Último tema pendiente de los talleres del Museu. Las mermeladas. Me gustaron muchísimo, pero la mayoría de nosotros ya hemos hecho mermeladas de casi todo. De casi todo, digo bien, porque nunca se me habría ocurrido hacer de plátano con chocolate, y lo que me habría perdido, porque está de buena...!
Ingredientes:
50 grs. de agua
250 grs. de plátanos pelados
200 grs. de azúcar
30 grs de chocolate de cobertura del 70%
Triturar los plátanos junto con el agua y el azúcar.
Cocer la mezcla durante 5 minutos sin dejar de remover, para que no se pegue.
Deshacer la cobertura en el microondas y añadir, fuera del fuego a la mermelada.
Dejar enfriar unos minutos.
Llenar los recipientes al máximo, tapar y ponerlos a baño maría, procurando que el agua los cubra completamente. Con este proceso provocaremos el vacío en los botes.
Ostres, quan es passi avui la reina del meu cor per aquí segur que me la demana!!
ResponderEliminarOstres! plàtan i xocolata! Genial.
Que bona per esmorzar damunt d'unes torradetes!.
ResponderEliminarsaludos maria, el nó entrar a tu cocina y nó ponerte comentarios és debido a que llevo varias semanas de muy baja forma, en la medida que me vaya reponiendo iré degustando tus magnificos platos......saludos paco
ResponderEliminarTens tota la raó, no se m'hauria acudit mai fer melmelada de plàtan.. ha de quedar boníssima i molt original!
ResponderEliminar¡Hola! MaryLou
ResponderEliminarYa estoy de nuevo por el mundo bloguero después de algún tiempo y paso a ver que me he perdido en mi ausencia.
La mermelada me parece ¡SENSACIONAL!
Y nada más en tan solo cinco minutos.
Me parece que me pongo manos a la obra ya mismo.
Nunca he probado una mermelada así y ya estoy deseando hacerlo.
Un beso
Sensacional, em sembla una idea estupendíssima, de tot cor, m'agrada molt aquesta melmelada.
ResponderEliminarDoncs quanta raó que tens perquè no se m'hauria acudit posar-hi xocolata en una melmelada!! :) I de ben segur que ha de ser deliciosa!
ResponderEliminarPetons i gràcies per compartir-ho!
Una combinació saborosíssima, així és que en melmelada: saborosíssima plus. D'autèntica golafreria.
ResponderEliminarUna abraçada