Con retraso subo los cakes que hicimos el el último taller del Museu de la Xocolata.
Esta vez, por un problema burocrático, pude asistir por los pelos. Estaba en lista de espera y me llamaron en el último momento. En honor de la verdad, tengo que decir que el comentario general era que a nosotros, en casa, nos salían más lucidos. Supongo que algo tiene que ver que tengamos maquinitas mil para optimizar los procesos... ;-)))))
¡Ah! y no pude evitar fotografiar las figuras de chocolate que ya tenían preparadas, las monas, son preciosas, ¿verdad?
CAKE BASE
Ingredientes:
150 grs. de mantequilla pomada
100 grs. de azúcar lustre
2 huevos enteros
40 grs. de yema de huevo(usamos la pasteurizada)
100 grs. de harina
100 grs. de almendra molida
8 grs. de levadura química
1 gr. de sal
especias al gusto (pusimos canela y ralladura de limón)
Mezclar bien la mantequilla con el azúcar. Incorporar los huevos y la yema poco a poco. Tamizar la harina y la levadura y añadirlo a la masa, junto a la almendra molida y la sal.
Añadir los aromas deseados y hornear a 180º durante 25 ó 30 minutos.
CAKE DE CHOCOLATE
Ingredientes:
75 grs. de mantequilla
75 grs. de azúcar lustre
2 huevos
15 grs. de yema de huevo pasteurizada
30 grs. de nata líquida 35% M.G.
75 grs. de harina
3 grs. de levadura química
1 gr. de sal
125 grs. de chocolate de cobertura del 70%
Mezclar la mantequilla y el azúcar hasta que quede bien homogeneizado. Incorporar los huevos poco a poco. La yema de huevo con la nata también la añadimos. Tamizar la harina con la levadura y la sal, añadir a la masa.
Fundir la cobertura y mezclar con el resto de la masa.
Untar los moldes con mantequilla y llenarlos hasta la mitad.
Hornear a 180º durante 25 ó 30 minutos.
En los dos casos el horno ha de estar a esa temperatura al introducir los moldes.
hola! no sabía que hacían talleres de este tipo en el museu de la xocolata. Miraré la web, se ven muy interesantes.
ResponderEliminarbs!
Mai es tard per veure totes aquestes cosetes, genials, gracies i molts petons
ResponderEliminarApaaa! que bé que t'ho passes, eh?! Gràcies per compartir-ho.
ResponderEliminarTodo esta precioso, te felicito
ResponderEliminarUn beso
Amalia
Muy lucidos desde luego no se ven, y de sabor, que tal?
ResponderEliminarHola guapa, yo en principio no tengo plaza hasta el taller de las gelatinas, pues me apunté tarde.
Me he apuntado al de Eroski, porque lo hacen el viernes 19 y puede que me apunte a uno de David Lienas el viernes 12, te has apuntado tu a alguno?
chocolates, dulces, tartas, por favor qué pecados más buenos, por que, són pecados o nó.....saludos paco
ResponderEliminarMaria, quina enveja poder a anar a tallers com aquest!!
ResponderEliminarI amb aquests cakes que vau fer... quina salivera!! :)
Petons!
Els tallers al Museu de la Xocolata són molt interessants i sempre se'n treu molt profit. A més, l'organització està molt bé i acabes passant un dia molt entretingut!
ResponderEliminarBueno tal vez no se ven muy lucidos pero están bien de sabor.
ResponderEliminarBesos