02 marzo 2010
Buñuelos de viento
Fáciles y buenos. Se pueden rellenar de crema o de cualquier otra cosa, pero este fin de semana los he hecho solos, de viento.
Ingredientes:
100gr. de mantequilla
250gr. de agua
10gr. de azúcar
170gr. de harina
4 huevos
5gr. de levadura
1 pizca de sal
aceite para freír
azúcar y canela para rebozar.
Elaboración:
Poner en el vaso de la thermomix la mantequilla, el agua, el azúcar y la pizca de sal, programar 8 minutos, 100º, velocidad 4.
Transcurrido el tiempo añadimos la harina y la levadura de golpe mezclamos durante 15segundos, velocidad 4.
Retiramos el vaso de la máquina y dejamos enfriar durante unos minutos.
Ponemos de nuevo el vaso en la máquina. Batir ligramente los huevos, programar velocidad 4 e ir echando por el bocal los huevos poco a poco, una vez que esté todo bien mezclado, dejar reposar en el vaso unos 5 minutos.
En una sartén con abundante aceite caliente ir echando bolitas de la masa con ayuda de dos cucharas o de una manga pastelera.
Poner los buñuelos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite y rebozarlos con azúcar y canela.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Fa molt temps que no en menjo perque a mi em sembla que els vaig aburrir..els que mes m'agradaven eren els de nata i els que has fet tu sense res.....
ResponderEliminarpetons
te han quedado perfectos! qué ricos!
ResponderEliminarbs!
Visca els bunyols! M'encanten aquests tradicions :)
ResponderEliminarSols també és com m'agraden més, sense farcir.
Parece que te salen muy ricos, que a veces he visto buñuelos correosos y aceitosos que le quitan toda la gracia a un dulce tan tradicional como este. Creo que solos, de viento, están incluso mejor :)
ResponderEliminarUn abrazo
Me encantan a ver si algún día me atrevo con ellos!
ResponderEliminarBesos!
Bunuelos cuantos anos que no los como, a ver si un dia me atrevo, los tuyos se ven deliciosos
ResponderEliminarUn beso
Amalia
Que buenosssssssssssssss..........
ResponderEliminarLlevo tiempo queriendolos hacer pero no me atrevo, estoy deseando que hagas los de crema, me encanta la crema pastelera.
Felicidades.
Que deliciosos y apetitosos se ven.
ResponderEliminarTendé que probar de hacerlos, nunca los hice... pero comerlos si, que me encantan.
besos
ohhhh!!!
ResponderEliminargenials!
ara que es temps de Quaresma és un bon moment per fer-los!!
gràcies per la recepta!
Aquest divendres en vaig fer, de vent i de crema pastissera, amb les quantitats que surten al llibre (crec que són més o menys les mateixes) vaig treure'n uns 60... boníssims, però vaig trigar gairebé una hora a cuinar-ho tot!
ResponderEliminarQuins bunyolets més bonics!
ResponderEliminarFelicidades!!! yo no pico una fresa por que no puedo comer, pero te cojo un buñuelo, para tomarme el café sentadita en tu cocina y trasteando sin desordenar eh!! a ver que cosas más ricas tienes por aquí.
ResponderEliminarNeus
Cocinando con Neus
Un blog de cocina con TH.
Buen fin de semana