16 febrero 2010
Pan de miel y pacanas
Hacía días que no teníamos un buen pan, para desayunar o merendar. Esta receta es del libro El pan hecho en casa, y está hecho en la Chef-o-matic.
Ingredientes:
125 ml. de leche templada
1 yogur de naranja o de mandarina a temperatura ambiente
3 cucharadas de miel clara
400 grs. de harina de fuerza
3/4 de cucharadita de sal
40 grs. de mantequilla pomada
1 1/2 cucharadita de levadura seca de panadero
50 grs. de nueces pacanas troceadas
1 cucharada de ralladura de naranja
Poner en la cubeta la leche, el yogur y la miel. Echar la harina. Colocar la sal y la mantequilla en dos lados opuestos del molde. Hacer un hueco con el dedo en el centro de la harina y poner la levadura.
En el programa 12. Cuando lleve un ratito amasando, añadir las nueces y la ralladura de naranja.
Etiquetas:
Chef-o-matic,
Pan
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
¡Qué rico el pan casero!
ResponderEliminarLa miel siempre le da un toque genial, y más aún con las nueces y el toque de la naranja. Perfecto para empezar bien el día :)
Un abrazo
BELLISSIMO QUESTO PANE , DEV'ESSERE MOLTO PROFUMATO!
ResponderEliminarqué rico con yogur, miel y pacanas! me lo apunto.
ResponderEliminarAhora a ver si encuentro yogur de naranja...
bs!
Amb el iogurt deu quedar un pa molt diferent... i molt bo!
ResponderEliminarmaria, el pán que has preparado es cómo si fuera bizcocho oi, ufffffff que ricooooooooooooo.....saludos paco
ResponderEliminarUn pà molt interessant. A mi la mel em pot així que aquest pà també. Felicitats.
ResponderEliminarpecanes i taronja una combinació estupenda per una cuinera estupenda!!
ResponderEliminarQué pan tan espectacular!!!
ResponderEliminarUn pa diferent segur que es boníssim...
ResponderEliminarpetons
Hola guapa! no es veu la foto? o sóc jo que no puc! Ens veiem dissabte al Museu?
ResponderEliminarpetó!
Mary, tambien hacia mucho que no venia, un pan super rico, yo creo que al final salimos panaderas mas de una je
ResponderEliminaroye, no encuentro yogures de naranja en ningun sitio, de donde lo compras tu?
Me encanta el pan casero,esté tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarBesines
Creo que tostadito y con un buen paté, estará delicioso.
ResponderEliminarBesos