22 febrero 2010
Judías con almejas
Es la receta que suelo hacer con las fabes. Me la dió una compañera de la asociación de vecinos, la monitora de manualidades, que es de Asturias y me traía fabes de cuando en cuando. Ahora ya no está, se volvió a su pueblo, cosas de la crisis...
En este caso la he hecho con mongetes del ganxet. Estas judías son muy especiales, muy finas y mantecosas, quedan bien con cualquier receta.
Ingredientes:
500 grs. de judías
500 grs. de almejas
1 cebolla
Media cabeza de ajos
Perejil
1 hoja de laurel
Aceite
1 cucharadita de pimentón dulce
Azafrán
1 cucharada de pan rallado
Remojar las judías durante doce horas. Poner las almejas en agua y sal durante cuatro horas.
Poner a cocer las judías, con agua fría que justo las cubra. Con media cebolla, 3 dientes de ajo, la hoja de laurel, perejil, el pimentón dulce, tres cucharadas de aceite y unas hebras de azafrán. Cocer a fuego lento.
Se prepara un sofrito con la media cebolla restante, ajo y perejil, se añaden las almejas y una cucharada de pan rallado. Cuando se abren las almejas se mezclan con las judías.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Aquests guisats calentons ara es posen la mar de bé... És una variant d'un clàssic que sempre té èxit.
ResponderEliminarmaria, mmmmmmmmm simplemet del-liçiós, yá li tinc ganes a un plat com aquest......paco
ResponderEliminarmira que he visto veces esta receta , pero aun no me animo ha hacrela.....
ResponderEliminartomo nota de la tuya...
Es una unión de ingredientes que nunca he probado, pero suena muuuuy bien, muy rico. El plato al menos en la foto tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarUn abrazo
Aquest es un plat amb l’èxit assegurat en dies de fred i boníssim.
ResponderEliminarPetons
M'apunto la recepta perquè a casa segur que agrada i mes si ho faig amb mongetes del ganxet.
ResponderEliminarpetons
Pero que rico que tiene que estar me encanta,enhorabuena por el Blog,meste Blog me lo ha recomendado NERIM,gracias a ella y a ti por estas recetas tan ricas,un beso
ResponderEliminarHace aaaaaños que no las como. ¡Y cómo me gustaban!.
ResponderEliminarBesos.
Quina gràcia! Ahir vaig veure la pel·lícula Volver de l'Almodóvar i sortia una vaixella igual que aquesta, o quasi igual!
ResponderEliminarSalut!