25 febrero 2010

Salsa para calçots



















SALSA PARA CALÇOTS

Ingredientes:

1 cabeza de ajos escalibada
1 ajo crudo
60 grs. almendras tostadas
60 grs. avellanas tostadas
4 ó 5 tomates maduros escalibados
160 cl. de aceite de oliva arbequina
1 rebanada de pan seco y tostado, empapado en vinagre
la pulpa de una ñora

Elaboración:

En un mortero (o batidora) primero ponemos la sal, después picamos el ajo crudo, los escalibados, añadimos las avellanas y almendras, los tomates y vamos añadiendo el aceite sin dejar de trituras, finalmente la rebanada de pan y la pulpa de la ñora.

La textura de la salsa ha de ser homogénea.


3 comentarios:

  1. Jo la faig gairebé igual, però enlloc de nyores hi poso pebrot de fer romesco i no hi poso pa! Però no la penjo ja que hi ha la promesa del Manel de Cuinagenerosa de que ho farà ell, espero la seva recepta ben aviat!
    PTNTS
    Dolça

    ResponderEliminar
  2. Hola Mary Lou, y lo buena que esta esta salsa, y los calçots, y el tiempo que hace que no hago una buena calçotada jo que envidia, un saludo.
    JUAN

    ResponderEliminar
  3. Te quieres creer que nunca los he probado?
    Pero me llevo la receta para remediarlo.
    Un beso.

    ResponderEliminar

Blog Widget by LinkWithin

En aquest blog trobaràs:

Cuina senzilla, fàcil, bona i sana.


  © Template Lar Doce Lar por Emporium Digital Graphics Jenny's Grandchild and Irene's Corner

TOPO