19 febrero 2010
Churrasco
Compramos de cuando en cuando una vaca. Bueno, una parte de la vaca. La vaca la compartimos com más gente. Nos envasan al vacío las diferentes partes, entrecots, bistecs, solomillo, escalopes... pero también nos tocan huesos, carne picada, tacos para estofar y churrasco.
En mi casa no somos carnívoros del todo, así que la vaca en cuestión nos dura mucho.Y ciertas partes nos duran hasta que ya cabreada porque no puedo limpiar el congelador las cocino "in extremis".
Es el caso del churrasco, cada vez que lo hago oigo: -¡esto no lo compres más!, pero no se trata de que lo compre o no, es que va con la porción de vaca que nos toca y no quiero tirarlo. Así que esta receta se podría llamar, ¡churrasco a la greña!
Está muy bueno, digan lo que digan...que de tan finos, se transparentan!
Preparo un ajilimojili, como dice Arguiñano, más o menos así:
1 taza de aceite
2 cucharadas de vinagre
1 cucharada de pimentón entre dulce y picante
1 cucharadita de romero
1 cucharadita de tomillo
4 dientes de ajo machacados con perejil
una puntita de comino
Con todo esto mezclado unto los trozos de churrasco y los dejo macerar toda la noche.
Al día siguiente con el horno precalentado a 200º, pongo unas patatas lavadas en la bandeja y dejo cocer de 30 a 45 minutos.
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No se puede tirar nada de nada, hay que comerlo y el churrasco está buenisimo.
ResponderEliminarBesos
Para los amantes de la carne, seguro que se les hace la boca agua viendo esa foto. Me aprece una forma sencilla pero estupenda de aprovechar esos churrascos; yo me apunto la receta del "ajilimojili" (me encanta el nombre) que seguro que se puede usar en muchas más recetas :)
ResponderEliminarBesos
Yo tambien me quedo con el ajimojili porque la carne roja como que no....el aspecto muy bueno.
ResponderEliminarbesos
Una vaca o un vedell?
ResponderEliminarPer la zona on jo visc també és fa aixó i és una gran idea.
La plata de xurrasco está que entra pels ulls de bona!!!!
petons
Que buena pinta tiene!!!!
ResponderEliminarSeguro que estaba de lujo.
maria, axó nó es fá,es un pecat, avuí tinc bollitori per a dinar....molt bó el churrasco...paco
ResponderEliminarSuposo que comprar la vaca sencera entre tota una colla deu fer que us surti molt bé de preu, oi?
ResponderEliminarSempre hi ha parts de la carn més complicades de fer, m'imagino que el filet deu ser el primer que us mengeu, je jeje...
i entre quants us partiu la vaca? mare meva quina quantitat de tall no?
ResponderEliminarptns
qué rico el churrasco!! de tirar nada y menos de una vaca que medio conoces y que seguro ha pastado en libertad y la carne tendrá un sabor...un besito
ResponderEliminarQue delicia mas grande, dan ganas de meterle el diente :).
ResponderEliminarUn beso!
ajjajaa...es la primera vez que oigo que alguien compra una vaca....y se la reparte con sus vecinos....
ResponderEliminarte dire que mi marido estaria encantaó con ese churasquito
En casa el churrasco nos gusta mucho, yo suelo comprarlo de Girona ya que allí se crían unas de las mejores terneras de toda la península.
ResponderEliminarBesitos MaryLou.
En casa el churrasco nos gusta mucho, yo suelo comprarlo de Girona ya que allí se crían unas de las mejores terneras de toda la península.
ResponderEliminarBesitos MaryLou.
el churrasco és una de les carns que a casa en mengem de tant en tan, i és que es boníssima. Tan gustosa, i a més tu el cuines amb patates, quina gran idea!! molts petons.
ResponderEliminarme encanta el churrasco pero ese corte por aqui no lo venden, me gusta como lo has servido, tiene una pinta estupenda, besitos desde londres
ResponderEliminarVaja, pobra vaca, ella sense saber-ho us porta conflictes familiars, je, je. Doncs aquest xurrasco, així, tan torradet, ha de ser boníssim!
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