02 febrero 2010
Caramelos de bull
El bull como explica muy bien Jaume Fàbrega, es típico de muchos lugares de Catalunya.
La receta nos la hizo David Lienas, la crónica de aquella clase la podéis leer en el magnífico blog de Glòria y Josep, Cafè de nit.
Ingredientes:
100 grs. de bull de castañas y setas
100 grs. de bull de nueces
80 grs. de mermelada de higos
80 grs. de mantequilla
8 hojas de masa filo
Quitar la piel a los bull, cortarlos a trozos y triturarlos con la mermelada de higos.
Como no pude conseguir los bulls que nos recomendó David, compré bull blanco y bull negro, agregué nueces, y lo trituré todo con la mermelada.
En lugar de pasta filo los hice con pasta de rollito de primavera. Me ahorré el paso de unir dos hojas de pasta filo con mantequilla, para hacer los caramelos.
Cortar la masa a cuadrados de unos 10 centímetros de lado. Poner encima una bolita de la mezcla y cerrar la masa sobre si misma, haciendo como un paquetito.
Hornearlos sobre papel de horno a 180º de 7 a 10 minutos, hasta que se hayan dorado.
Servir los caramelos calientes.
Etiquetas:
Aperitivos
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A casa ja n'hem fet amb moltes varietats, aprofitant les idees que ens va donar el David. La pasta fil·lo queda deliciosa i permet jugar molt amb els farcits.
ResponderEliminarHay que ver lo que aprendo contigo sobre gastronomía y costumbres catalanas :)
ResponderEliminarMuy original y ricos esos "caramelos", seguro que son un entrante o aperitivo que triunfa.
Un abrazo
Gracais por darme a concoer estos caramelos tan geniales ;)
ResponderEliminarBesazos, Pami!
no havia sentit mai a paralr del bull de castanyes i el bull d'anous......i això on es compra?
ResponderEliminarpetons
Hola Maria! que bo!!! ja ho provaré!
ResponderEliminarDissabte haguèssis disfrutat al Museu!!! ens vam enxocolatar!!!
Dijous no podré venir... tinc problemillas familiars...Ja miraré les cròniques, saluda la Gemma de part meva!
petó
un farcit molt original es nota la mestria del profe.. i el saber fer de l'alumne, al adaptar-ho
ResponderEliminarMagnífics aquests caramels de bull, em sembla que agafo l'idea i en faré farcits de bull i d'altres coses que se m'acudeixin.
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Tienen que estar buenísimos....
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