07 diciembre 2009
Arroz a la cazuela con bacalao y butifarra negra
Aunque he tenido poco tiempo para cocinar esta última semana y el ordenata me ha dado un montón de problemas que todavía no están del todo solucionados, ayer hice este arroz, mi debilidad, que espero probéis porque está buenísimo. Es una receta del programa Cuines de TV3
Ingredientes:
400 grs. de arroz carneroli
350 grs. de lomos de bacalao
200 grs. de butifarra negra
2 cucharaditas de canela en polvo
1 litro de caldo de pescado
1 pimiento
1 cebolla
1 tomate
2 cucharadas de tomate frito
Ajo y perejil
Aceite de oliva
Sal y pimienta
En la cazuela, con un poco de aceite, saltear los lomos de bacalao, cortados a rodajas, a fuego fuerte.
Cuando estén dorados, retirarlos y reservarlos sobre papel absorbente.
En la misma cazuela echar la cebolla y el pimiento picados, bajar el fuego y dejarlos sofreír durante 20 minutos. Después, añadir el ajo y el perejil picados y el tomate cortado en daditos, dejar sofreír un par de minutos más, incorporar el tomate frito y remover bien.
Retirar el exceso de aceite de la cazuela y poner el arroz, darle unas vueltas y cubrirlo con el caldo previamente calentado y dejarlo cocer todo 15 minutos.
Cuando falten 5 minutos para acabar, añadir los lomos de bacalao y la butifarra cortada en daditos, rectificar de sal y pimienta.
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Ese arroz tiene una pinta que se sale de la pantalla!
ResponderEliminarBesos!
Hola Mary Lou, que arroz mas bueno has echo, con lo que a mi me gusta el arroz, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
maria, por fin has aparecido, dicho esto, el arroz que has preparado debe de haber estado magnifico, felicidades maria.......saludos paco
ResponderEliminarDice cómeme , que buena pinta tiene , me apunto la receta , ya te comentaré cuando la haga .
ResponderEliminarOh! me encanta el arroz con bacalao pere este tiene un plus que lo debe convertir en maravilloso...
ResponderEliminarGracias por compartirlo. Un besazo
Menuda pinta que tiene el arroz!
ResponderEliminarBacallà i butifarra segur que té un sabor espectacular...
ResponderEliminarMaria,
ResponderEliminarUna recepta deliciosa que sens dubte tastarem. Una abraçada
Buahhhh!!! Qué ricoooo! Y mira, aún me queda bacalao que conservé este verano pero claro, butifarra negra imposible! Aquí hacen una salchicha de sangre que se parece a la morcilla, ¿crees que funcionaría? Uyssss... cómo me apetece!
ResponderEliminarAyyy MaryLou! qué ni te he saludado ni te he dado ni un beso ni ná de ná! Cachis! abrazos guapa!
ResponderEliminarAhir vaig fer la primera escudella de la temporada (en sóc un "fan"), i com que em va sobrar la meitat de la butifarra negra (me la vaig haver de quedar tota i pensava congelar-la, i encara tinc fumet de l'arròs a la cassola que vaig fer diumenge, i que també pensava congelar, vet aquí que entro al teu blog i, amb les dues darreres entrades, evito congelar res, perquè l'arròs amb bacallà i butifarra negra que expliques aquí baix segurament caurà demà mateix.
ResponderEliminarUna abraçada!
Madre mía, qué arroz!. Me lo copio, porque tiene una pinta bárbara!
ResponderEliminarGracias y un besote
Para cuantos comensales en esta receta
ResponderEliminarGracias