04 diciembre 2009
Dulces navideños
Por problemas familiares, no he podido cocinar el fin de semana pasado. Así que espero este puente para hacer muchas cositas que quiero regalar en las fiestas. De momento, os dejo lo que hice el año pasado
Este panetone... Era el primero que hacía y me sorprendió muy gratamente. No es difícil y estaba buenísimo. Este año haré otro y pondré la receta.
En esta foto hay polvorones, marquesas y hojaldrinas. Las hojaldrinas son un dulce que no resulta empalagoso fácil y muy resultón. Este sábado las haré para regalar, aquí os dejo la receta por si queréis ir empezando a prepararlas... ja,ja,ja...
Ingredientes:
300 gramos de harina
200 gramos de mantequilla
50 ramos de azúcar
25 gramos de vino blanco
25 gramos de zumo de naranja
Ralladura de la piel de una naranja y media
Azúcar lustre para espolvorear
Elaboración:
Poner todos los ingredientes de la masa en un recipiente adecuado, amasar bien, dejar reposar la masa en el frigorífico durante una hora, para que se endurezca un poco y se puede trabajar bien.
Pasado el tiempo estirarla y dejarla de un espesor como de 1,5 cms., cortar en rectángulos (yo las he cortado en florecillas) y hornear a 175 º unos 30 ó 35 minutos.
Dejar enfriar y espolvorear con abundante azúcar lustre.
Este panetone... Era el primero que hacía y me sorprendió muy gratamente. No es difícil y estaba buenísimo. Este año haré otro y pondré la receta.
En esta foto hay polvorones, marquesas y hojaldrinas. Las hojaldrinas son un dulce que no resulta empalagoso fácil y muy resultón. Este sábado las haré para regalar, aquí os dejo la receta por si queréis ir empezando a prepararlas... ja,ja,ja...
Ingredientes:
300 gramos de harina
200 gramos de mantequilla
50 ramos de azúcar
25 gramos de vino blanco
25 gramos de zumo de naranja
Ralladura de la piel de una naranja y media
Azúcar lustre para espolvorear
Elaboración:
Poner todos los ingredientes de la masa en un recipiente adecuado, amasar bien, dejar reposar la masa en el frigorífico durante una hora, para que se endurezca un poco y se puede trabajar bien.
Pasado el tiempo estirarla y dejarla de un espesor como de 1,5 cms., cortar en rectángulos (yo las he cortado en florecillas) y hornear a 175 º unos 30 ó 35 minutos.
Dejar enfriar y espolvorear con abundante azúcar lustre.
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Me quedo con las hojaldrinas(soy adicta) y con el panetonne :P
ResponderEliminarQué rico! Besos!
complimenti!! deve essere buonissimo!
ResponderEliminarmaria por finnnnn, me tenias preocupado por tu ausencia........bueno ya estás por aqui, y me pido los polvorones que me chiflan, saludos paco
ResponderEliminarNo hay amor más sincero que el amor a la cocina y la tuya es de mis favoritas, si señora!
ResponderEliminarAsí que con su permiso y desde mi calidad de amiga suya, me permito otorgarle una estrela para su colección.
Ah! y muchos besos!
P.D. ando un poquitín fuera de circulación, ya te contaré...
Espero pues la receta del panatone, pero no te canses mucho cocinando estos días, vale?
ResponderEliminar1 petó
Yo también me animo a la receta del panetone , quiero probar a hacerlo .
ResponderEliminarConfio en ti XD
Hola Mary Lou,es una buena idea preparar los dulces de navidad en casa y seguro que salen mucho mas buenos que los comerciales, me guardo la receta de las hojaldrinas que se ve muy buena y bastante facil de hacer, un saludo.
ResponderEliminarJUAN.
Se ve maravilloso MaryLou! Espero que no haya sido nada grave y estéis todos requetebien. Un beso!
ResponderEliminarNo ens convé fer-los massa per endavant, que ens els menjem!!!!!!!!!, ja, ja.
ResponderEliminarFins aviat
Hola MaryLou guapa tu
ResponderEliminarAnoto em el teu per,ís aquesta recepta, Nadalenca, hem d´anar preparan cosetes
mil petonets SUsana