04 diciembre 2009

Dulces navideños

Por problemas familiares, no he podido cocinar el fin de semana pasado. Así que espero este puente para hacer muchas cositas que quiero regalar en las fiestas. De momento, os dejo lo que hice el año pasado




Este panetone... Era el primero que hacía y me sorprendió muy gratamente. No es difícil y estaba buenísimo. Este año haré otro y pondré la receta.










En esta foto hay polvorones, marquesas y hojaldrinas. Las hojaldrinas son un dulce que no resulta empalagoso fácil y muy resultón. Este sábado las haré para regalar, aquí os dejo la receta por si queréis ir empezando a prepararlas... ja,ja,ja...


Ingredientes:

300 gramos de harina
200 gramos de mantequilla
50 ramos de azúcar
25 gramos de vino blanco
25 gramos de zumo de naranja
Ralladura de la piel de una naranja y media
Azúcar lustre para espolvorear

Elaboración:

Poner todos los ingredientes de la masa en un recipiente adecuado, amasar bien, dejar reposar la masa en el frigorífico durante una hora, para que se endurezca un poco y se puede trabajar bien.

Pasado el tiempo estirarla y dejarla de un espesor como de 1,5 cms., cortar en rectángulos (yo las he cortado en florecillas) y hornear a 175 º unos 30 ó 35 minutos.

Dejar enfriar y espolvorear con abundante azúcar lustre.

10 comentarios:

  1. Me quedo con las hojaldrinas(soy adicta) y con el panetonne :P
    Qué rico! Besos!

    ResponderEliminar
  2. complimenti!! deve essere buonissimo!

    ResponderEliminar
  3. maria por finnnnn, me tenias preocupado por tu ausencia........bueno ya estás por aqui, y me pido los polvorones que me chiflan, saludos paco

    ResponderEliminar
  4. No hay amor más sincero que el amor a la cocina y la tuya es de mis favoritas, si señora!

    Así que con su permiso y desde mi calidad de amiga suya, me permito otorgarle una estrela para su colección.

    Ah! y muchos besos!

    P.D. ando un poquitín fuera de circulación, ya te contaré...

    ResponderEliminar
  5. Espero pues la receta del panatone, pero no te canses mucho cocinando estos días, vale?
    1 petó

    ResponderEliminar
  6. Yo también me animo a la receta del panetone , quiero probar a hacerlo .
    Confio en ti XD

    ResponderEliminar
  7. Hola Mary Lou,es una buena idea preparar los dulces de navidad en casa y seguro que salen mucho mas buenos que los comerciales, me guardo la receta de las hojaldrinas que se ve muy buena y bastante facil de hacer, un saludo.
    JUAN.

    ResponderEliminar
  8. Se ve maravilloso MaryLou! Espero que no haya sido nada grave y estéis todos requetebien. Un beso!

    ResponderEliminar
  9. No ens convé fer-los massa per endavant, que ens els menjem!!!!!!!!!, ja, ja.

    Fins aviat

    ResponderEliminar
  10. Hola MaryLou guapa tu

    Anoto em el teu per,ís aquesta recepta, Nadalenca, hem d´anar preparan cosetes

    mil petonets SUsana

    ResponderEliminar

Blog Widget by LinkWithin

En aquest blog trobaràs:

Cuina senzilla, fàcil, bona i sana.


  © Template Lar Doce Lar por Emporium Digital Graphics Jenny's Grandchild and Irene's Corner

TOPO