29 noviembre 2009

Galletas (Taller Museu de la Xocolata)



Galletas de nueces pecanas

Ingredientes para 24 galletas:

135 grs. de mantequilla
70 grs. de azúcar
100 grs. de azúcar moreno
1 huevo
½ cucharadita de vainillina
150 grs. de harina
½ cucharada de levadura química
Sal
200 grs. de perlas de chocolate
70 grs. de nueces pecanas troceadas

Precalentar el horno a 180 º

Deshacer la mantequilla hasta conseguir un textura pomada, mezclar con los azúcares y blanquear.

En otro bol mezclar el huevo y la vainillina. Añadir poco a poco esta mezcla a la mantequilla. Finalmente tamizar la harina con la levadura y la incorporamos.

Mezclar las perlas de chocolate y las nueces troceadas.

Colocar papel de horno en la bandeja y disponer la masa de las galletas en pequeños montoncitos, dejando distancia, ya que al cocer se extenderán en un 50%. Hornear de 10 a 15 minutos.

Galletas de chocolate

Ingredientes para 30 galletas:

120 grs. de cobertura de chocolate troceada
60 grs. de mantequilla
4 huevos
500 grs. de azúcar
1 cucharadita de vainillina
230 grs. de harina
75 grs. de cacao puro en polvo
2 cucharaditas de levadura química
4 grs. de sal
240 grs. de perlas de chocolate
175 grs. de azúcar lustre

Deshacer la mantequilla hasta conseguir el punto pomada e incorporar poco a poco el chocolate de cobertura hasta obtener una mezcla suave. Dejar enfriar.

Mezclar en un bol los huevos y la vainillina, añadir la cobertura. En otro bol poner la harina tamizada y el cacao en polvo, la levadura, la sal y las perlas de chocolate .
Mezclar bien todos los ingredientes. Cubrir el bol con papel film y dejarlo enfriar 2 horas en el congelador. Como tiene mucha azúcar no llega a congelar.

La masa tiene que tener la consistencia necesaria para poder formar bolas, achatarlas un poquito rebozarlas con azúcar lustre y disponer sobre papel de horno en la bandeja. Dejar espacio entre ellas, puesto que aumentarán.

Precalentar el horno a 180º y hornear unos 15 minutos.

15 comentarios:

  1. Oh, qué profesional! Seguro que esas galletas están riquísimas (¿hay alguna galleta de chocolate que no lo esté?).
    Ese taller tiene pinta de ser muuuy interesante :)

    Un beso

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  2. Les galetes son la nostra perdició, i aquestes teves han d'estar de fàbula!! Molts petons bonica.

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  3. Qué taller más majo MaryLou! seguro que te lo pasaste como una enana! bssssssssss

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  4. Qué Ricas !!! me vendrían genial con este té de especias que me estoy tomando .

    Con tu permiso te cojo una .

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  5. Quina enveja!!!!! Anoto les galetes ja que no puc assistir als tallers al menys em copio les receptes que has fet.
    1 petó

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  6. Jo sóc més de salat, però aquestes són de chapeau!!

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  7. Que rico MaryLou! la pasaste re bien eh??
    besos
    Gaby

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  8. hola maria, tú nos endulzas la vida cada dia, nó solamente por las recetas que preparas todos los dias si nó por tu otro blog también, gracias niña.saludos paco

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  9. Que ricas, y que bien os lo debisteis pasar, que pena no poder ir, y yo por los madriles, mañana seguramente veré a mis AIG ( a la que le envíé yo mis regalitos y pasado a la que me los envió a mí).

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  10. Ay qué buenas y además con estas nueces que tanto me gustan : *****

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  11. Aquests tallers del Museu són fantàstics, segur que les galetes us van quedar boníssimes!

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  12. què tal maria??? quina enveja!!! i jo treballant en lloc de fer galetes!! fes-me un correu, que no tinc la teva adreça, se m'ha esborrat!
    petó

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  13. Els tallers al museu de la Xocolta son una gran experiència i si el resultat són aquestes delicioes galetes, oli en un llum.Una abraçada

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  14. Oh, quina enveja poder anar a aquests tallers! ;) I les dues receptes han de ser delicioses!!
    Petons!

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  15. MaryLou, hola guapa!
    Quin luxe de taller! Gràcies per compartir aquestes galetes! Mmm! Jo vull tastar-les! :D

    Un petonàs,
    Marina

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