27 octubre 2009
Tarta tatín de manzana y caqui
Descubrí los caquis persimón el año pasado. Arguiñano los promocionaba y me pareció una fruta interesante. Los he utilizado para guarnición de carnes y como postre. Hoy pensé que podría hacer una tatín con ellos y combinarlos con dos manzanas que estaban esperando destino en el frutero de mi cocina.
Ingredientes:
5 caquis persimón
2 manzanas
1 lámina de hojaldre... el del Lidl, of course!!!
100 grs. de mantequilla
150 grs. de azúcar
Poner en una sartén el azúcar y la mantequilla e ir removiendo sin parar hasta que quede caramelizado.
Echar el caramelo en el molde. Poner las manzanas y los caquis, previamente pelados y cortados en cascos grandes.
Hornear a 180º durante 25 minutos.
Sacar y poner el disco de hojaldre sobre la fruta y volver a hornear a 180º durante 25 minutos más.
Desmoldar cuando esté muy frío, y servir con nata semimontada, crema inglesa o una bola de helado de vainilla.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
maria éste postre siiiiiiiiiiiii,me encanta, bueno le falta un trozo me lo he zampado yó...felicidades niña...saludos paco
ResponderEliminarSerà cosa de provar-los fets d’aquesta manera. La pinta: molt bona!!!
ResponderEliminarpetons
Quina idea més bona, una tatin amb caquis!!! Sempre he fet tatin amb una sola fruita, però combinant dues fruites encara ha de quedar millor... I els caquis a casa ens encanten!
ResponderEliminarCon kakis, que cosa mas rica, me encanta esa fruta y tengo recién compradas, gracias por la idea.
ResponderEliminarUn beso.
MaryLou, quina tatin més bona amb els caquis!! :) Molt bona combinació!
ResponderEliminarPetons!