27 octubre 2009

Tarta tatín de manzana y caqui



Descubrí los caquis persimón el año pasado. Arguiñano los promocionaba y me pareció una fruta interesante. Los he utilizado para guarnición de carnes y como postre. Hoy pensé que podría hacer una tatín con ellos y combinarlos con dos manzanas que estaban esperando destino en el frutero de mi cocina.

Ingredientes:

5 caquis persimón
2 manzanas
1 lámina de hojaldre... el del Lidl, of course!!!
100 grs. de mantequilla
150 grs. de azúcar

Poner en una sartén el azúcar y la mantequilla e ir removiendo sin parar hasta que quede caramelizado.

Echar el caramelo en el molde. Poner las manzanas y los caquis, previamente pelados y cortados en cascos grandes.

Hornear a 180º durante 25 minutos.

Sacar y poner el disco de hojaldre sobre la fruta y volver a hornear a 180º durante 25 minutos más.

Desmoldar cuando esté muy frío, y servir con nata semimontada, crema inglesa o una bola de helado de vainilla.

5 comentarios:

  1. maria éste postre siiiiiiiiiiiii,me encanta, bueno le falta un trozo me lo he zampado yó...felicidades niña...saludos paco

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  2. Serà cosa de provar-los fets d’aquesta manera. La pinta: molt bona!!!
    petons

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  3. Quina idea més bona, una tatin amb caquis!!! Sempre he fet tatin amb una sola fruita, però combinant dues fruites encara ha de quedar millor... I els caquis a casa ens encanten!

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  4. Con kakis, que cosa mas rica, me encanta esa fruta y tengo recién compradas, gracias por la idea.
    Un beso.

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  5. MaryLou, quina tatin més bona amb els caquis!! :) Molt bona combinació!
    Petons!

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