26 octubre 2009

Arroz oscuro...casi negro

.
Debió pasar que al limpiar las sepias pequeñitas rompí algunas bosas de tinta, así que se ha quedado en oscuro en vez de negro, negro... pero estaba muy bueno!


Ingredientes:

1 kg. de sepiones de playa (con su tinta ó 4 bolsitas de tinta)
400 grs. de arroz
1 ñora
3 tomates maduros
1 limón
1 cabeza de ajos
1 rama grande de perejil
azafrán en hebras
caldo de pescado
aceite, sal

Poner la paella al fuego con aceite y cuando esté caliente añadir la ñora, vigilando porque se quema con facilidad. Llevarla a un mortero. Majarla muy fina con los ajos, el perejil, los tomates aceite y el zumo del limón. Este majado se llama salmorreta y es típico de Alicante.

En el aceite que se ha frito la ñora, sofreir los sepiones, con su tinta, añadir el majado y el arroz. Cuando el arroz esté sofrito, añadir el caldo y el azafrán.

Servir acompañado de allioli.


13 comentarios:

  1. Aquest arrosset negre, així sequet com el que has fet tu és un dels meus preferits. Nyam, quina gana!!

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  2. hola MaryLou!...aquest arròs té un aspecte deliciós, per menjar-lo amb els ulls tancats,i assaborint-lo lentament,.... llavors qui es preguntarà pel seu color? ... és negre .... negríssim!!
    Una abraçada

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  3. Mare de Déu, a les 9.30 del matí i ja m'has fet venir gana!! :)

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  4. Negro o gris... este rico arroz se come en un tris. Saludos.

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  5. Hola muy bueno , tiene muy buena vista estaría estupendo el arroz , José luis

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  6. ahhhhhhhhh maria me estás copiando ehhhhhhhhh, jajajaja, muy buén arrocito te has marcado felicidades, saludos paco

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  7. ¿Sabes que vienen lectores de tus zona el día 14? Te lo digo por si esto te anima...
    Un beso

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  8. maria! què bo aquest arrosset!!! ens veiem dissabte, no?

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  9. Lo importante es el sabor. Y con todo lo que lleva, tiene que estar bueno a la fuerza.
    Un beso.

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  10. Tanto La Olla Suiza como nosotros queremos agradecer vuestra entrega, participación y buena acogida, así que era imprescindible agilizar el esperado resumen, y aquí lo tenéis:

    Resumen HEMC 37: Aperitivos
    Resumen en La Quinta de Luculus

    Gracias de nuevo!

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  11. Hola Marilou,
    Aquest arròs te una pinta impressionant. Això de la salmorreta no ho havia sentit a dir mai, ho hauré de probar.
    Salut,
    Pepin

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  12. Hola MaryLou, veo nos gustan los arrocitos.
    Que buena tu receta.
    Besitos guapaaaaaaa.

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  13. MaryLou, jo el dono per negre!! Aquell que és tan negre-negre és molt sintètic. ;) I que rebo que ha de ser! :)
    Petons!

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