Ingredientes:
1 kg. de sepiones de playa (con su tinta ó 4 bolsitas de tinta)
400 grs. de arroz
1 ñora
3 tomates maduros
1 limón
1 cabeza de ajos
1 rama grande de perejil
azafrán en hebras
caldo de pescado
aceite, sal
Poner la paella al fuego con aceite y cuando esté caliente añadir la ñora, vigilando porque se quema con facilidad. Llevarla a un mortero. Majarla muy fina con los ajos, el perejil, los tomates aceite y el zumo del limón. Este majado se llama salmorreta y es típico de Alicante.
En el aceite que se ha frito la ñora, sofreir los sepiones, con su tinta, añadir el majado y el arroz. Cuando el arroz esté sofrito, añadir el caldo y el azafrán.
Servir acompañado de allioli.
Aquest arrosset negre, així sequet com el que has fet tu és un dels meus preferits. Nyam, quina gana!!
ResponderEliminarhola MaryLou!...aquest arròs té un aspecte deliciós, per menjar-lo amb els ulls tancats,i assaborint-lo lentament,.... llavors qui es preguntarà pel seu color? ... és negre .... negríssim!!
ResponderEliminarUna abraçada
Mare de Déu, a les 9.30 del matí i ja m'has fet venir gana!! :)
ResponderEliminarNegro o gris... este rico arroz se come en un tris. Saludos.
ResponderEliminarHola muy bueno , tiene muy buena vista estaría estupendo el arroz , José luis
ResponderEliminarahhhhhhhhh maria me estás copiando ehhhhhhhhh, jajajaja, muy buén arrocito te has marcado felicidades, saludos paco
ResponderEliminar¿Sabes que vienen lectores de tus zona el día 14? Te lo digo por si esto te anima...
ResponderEliminarUn beso
maria! què bo aquest arrosset!!! ens veiem dissabte, no?
ResponderEliminarLo importante es el sabor. Y con todo lo que lleva, tiene que estar bueno a la fuerza.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Marilou,
ResponderEliminarAquest arròs te una pinta impressionant. Això de la salmorreta no ho havia sentit a dir mai, ho hauré de probar.
Salut,
Pepin
Hola MaryLou, veo nos gustan los arrocitos.
ResponderEliminarQue buena tu receta.
Besitos guapaaaaaaa.
MaryLou, jo el dono per negre!! Aquell que és tan negre-negre és molt sintètic. ;) I que rebo que ha de ser! :)
ResponderEliminarPetons!