19 octubre 2009
Coulant de chocolate
Qué bueno y qué fácil!!!
Se conoce como coulant, soufflé o volcán de chocolate. Esta es la versión express de este pastelito, en el Museu de la Xocolata nos enseñaron otra versión, mucho más elaborada, pero éstos, que no desmerecen casi nada a los otros, los tenía preparados hace mucho y se trataba de darles salida.
La ventaja de tener un postre en el congelador y que en poco tiempo puedes degustar.
Ingredientes:
170 gramos de chocolate fondant
170 gramos de mantequilla
3 huevos
2 yemas
60 gramos de azúcar
50 gramos de harina.
Se utilizan los moldes de flan de usar y tirar y no es necesario engrasarlos previamente.
Trocear el chocolate e introducirlo en el vaso de la Thermomix, 10 segundos velocidad 10.
Añadir la mantequilla a temperatura ambiente, 3 minutos, 80º, velocidad 3. Agregar a continuación los 3 huevos, las 2 yemas y el azúcar, 30 segundos a velocidad 3.
Finalmente añadir la harina y mezclar durante 10 segundos a velocidad 3.
Rellenar hasta la mitad los moldes y ponerlos a congelar.
Cuando se quieran consumir, precalentar el horno a 180º y hornear durante 8 minutos.
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Hola Maria! encara tinc problemes!!! quin rotllo. Què bons els culans, va fer-ne una colla i congelar-los, així en tens de preparats.
ResponderEliminarpetons
Els coulants son un invent meravellós, tan bons, tan suculents, tan fantàstics. Molts petons (ja tenim ganes de veure la recepta del museu de la xocolata).
ResponderEliminarMuac
És un truco fantàstic congelar els coulants, així sempre tens a punt unes postres delicoses per sorprendre a uns convidats imprevistos...
ResponderEliminarM'has fet entrar ganes de xocolata, que fa molt temps que no preparo res de xocolata!!!!
Uhmmmm! Bua!!! grandioso! lo hice hace poco. ¿Lo has hecho con cacao al 70%?
ResponderEliminarPero que no me pongáis cosas de chocolate, que es mi perdición!!!
ResponderEliminarMadre mía que pinta tiene!!!
Un besote wapa
me encantan los coulans pero nunca me he atreviso a hacerlos. Tu receta es sencillisima, es genial! y además son individuales, se pueden congelar, que más se puede pedir?
ResponderEliminarbs!
Tengo muchas ganas de probarlo ... que rico!! Un beso, Montse.
ResponderEliminarTe han quedado geniales, nos vemos pronto!
ResponderEliminarMarylou tienes q probar el coulant de caramel!
ResponderEliminaresta riquisimo!!!
Besotes
Maria,
ResponderEliminarSensacional aquest coulant, amb la xocolata abocant-se al obrir-lo. Realment deliciós!!
Una abraçada
maria, tan solo verlo me lo he comido, ñam ñam.....buenisimoooooooooo
ResponderEliminarsaludos paco
boníssims, i suposo que els que no tenim thermomix podem fer-los igual desfent la xocolata i la mantega i batent a mà. bona feina per a una tarda de pluja preparar-ne força quantitat per un altre dia.
ResponderEliminarLo pones tan facil que dan ganas de hacerlo. X:D que rico se ve, igual me animo, je je je, adios dieta¡¡¡ no llego a navidad con estas cosas tan ricas.
ResponderEliminarbsss desde Almeria.
Los coulants son maravillosos, Michel Bras debe subir al olimpo solo por haberlos inventado.
ResponderEliminarUn saludo.
MaryLou, ai que ara ja no hi entrarà res més al congelador!! jajaja El coulant és una de les receptes que faig bastant perquè ens encanta!!! Quina delícia! :)
ResponderEliminarPetons!
Un coulant de chocolate...De verdad, no se me ocurre nada más rico.
ResponderEliminarBesos!
Un coulant de chocolate...De verdad, no se me ocurre nada más rico.
ResponderEliminarBesos!
La veritat que si que es veritat que els coulants són un dels postres més suculents que hi ha i a la vegada el fet de poder.ne fer molt i congelar-los fa que a vegades no els donem tot el valor que tenen. Has probat de barrejar amb la xocolata que poses al mig uns trossets de taronja confitada? O de posar-hi xocolata blanca i negra, perquè quan l'obris et surtin els dos colors desfets?
ResponderEliminarPTNTS
dolça
El primer cop que vaig fer-ne a casa, quan els vaig treure no es creien que els hagués fet jo... i per postres quan vaig dir que era molt fàcil fer-los, em van demanar directament a veure on els havia comprat!
ResponderEliminarRealment són fàcils de fer i quedes com el mestre de la cuina :-D
Ep, i fent-los amb aquesta recepta sempre et sobraran clares d'ou, interessant per fer pans de pessic ben flonjos ;-)
tiene muy buena pinta espero que sepa mejor mmmm..... jajajaja¡¡¡¡¡ muchos bsitos
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