10 octubre 2009
Fideuá
No sé si es la más ortodoxa, pero esta es la mía, que ha ido cambiando a lo largo de los años, y os puedo asegurar el resultado.
Ingredientes:
1 paquete de fideos del nº 2 (medianos)
2 cebollas grandes
2 dientes de ajo
1 sepia grande o dos pequeñas
200 grs. de gambas medianas
aceite, sal y pimienta.
Primero pelar las gambas y con las cabezas las pieles y una rama de perejil hacer un caldo.
Poner aceite en una sartén grande, echar los ajos bien picaditos y cuando estén, vigilando de que no se quemen, añadir los fideos. Remover sin parar hasta que se doren. Ponerlos en un colador a escurrir y reservar.
En la paella con aceite poner a pochar las cebollas en juliana. Cuando estén transparentes añadir la sepia troceada y salpimentada, cuando la sepia cambie de color incorporar los fideos y el caldo. Cuando les falte poco a los fideos añadir las gambas peladas.
Sólo hace falta un mortero de allioli, al que no me acordé de hacer la foto, para sentarse a comer.
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hola marylou, buena fideuá te has marcado, felicidades
ResponderEliminarMaryLou, muy bien una fideua muy apetecible, y de un gusto bueno, bueno con el funet de las gambas, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
PER-FEC-TA la fideuá.
ResponderEliminarLes fideuas son uns dels meus plats favorits i amb els que gaudeixo més. Des d'aquí l'ensumo.
ResponderEliminarUna abraçada
Ortodoxa no sé pero divina sí!!!Te ha quedado muy rica.Yo me comías ahora a la 1 de la mañana una tapilla!!
ResponderEliminarUn besino guapa.
Vanesuky.
Les fideuàs m'encanten!! I aquesta teva, quina pinta que té!!!!! :)
ResponderEliminarPetons!