20 octubre 2009
Pan de morcilla
Lo vi en el programa de Arguiñano. Lo hizo para acompañar un plato de pochas que estaba para chuparte los dedos.
Las instrucciones son para thermomix, pero se puede hacer tranquilamente amasando a mano como toda la vida de dios, respetando el orden de los ingredientes.
Receta:
130 grs. de agua
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de azúcar
20 grs. levadura prensada
300 grs harina de fuerza
150 grs de morcilla de cebolla.
Precalentar el horno a 200º
En el vaso el agua, la sal y el azúcar 2 minutos 37º vel. 2 agregar la levadura y mezclar unos segundos, incorporar la harina y programar de 15 a 30 segundos vel. 6.
A continuación velocidad espiga durante tres minutos. Añadir la morcilla sin piel y seguir en velocidad espiga hasta que esté homogénea la mezcla.
Sacar del vaso, darle forma y dejar que doble el volumen.
Hornear durante 25 ó 30 minutos, con un cacharro de barro con agua en el fondo del horno.
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maria, la imaginación al poder si señora...cal de estar molt bó, salutaçions paco
ResponderEliminarque bons els botifarrons!! de tota manera, i amb pa s'ha de provar!
ResponderEliminarpetó
:) ja em funciona els bloc... això de la informàtica...
Hola Marylou, espero que te salga rica la jalea lee bien la receta y el cuidado de no ponerle mucho fuego para que no te rebose la espuma que hace al cocerse, el pan con morcilla tiene que estar muy bueno como los otros panes que tienes puesto , pero este me a gustado, un saludo de José luis
ResponderEliminarqué original! nunca se me habría ocurrido hacen pan con morcilla.
ResponderEliminarbs!
Quin pa més original!!!! No ho hauria dit mai!! :)
ResponderEliminarPetons!
Qué curiós! Mai havia vist un pa així.
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