04 octubre 2009
Carne con patatas
Esta cazuela tiene el aroma de mi familia. La hacía mi abuela, mi madre y mis tías. La hacen mis hermanas y supongo que tambien mis primas... Todo en femenino porque somos mayoría!
Ingredientes:
500 grs. de carne de ternera en tacos limpios (sin grasa)
500 grs. de patatas
1 pimiento verde
1 zanahoria
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
1 tomate maduro
unas hebras de azafrán
Para la picada (majado):
1 ramita de perejil
una rebanada pequeña de pan frito
6 ó 7 almendras
Se dora la carne en una cazuela. En el mismo aceite se fríe la rebanadita de pan que se reserva para la picada.
Pochar la cebolla en juliana, junto a los dientes de ajo. Añadir el pimiento troceado y la zanahoria. Incorporar por último el tomate rallado y dejar sofreir bien.
Una vez el sofrito bien reducido poner la carne y cubrir de agua. Cuando empiece a hervir echar la picada y unas hebras tostadas de azafrán . Yo lo tuesto poniéndolo en papel de aluminio y dejándolo cerca del fuego mientras se hace el sofrito. Dejar hervir unos cuarenta y cinco minutos.
Después de ese tiempo incorporar las patatas cortadas con giro de cuchillo, para que engorden el caldo.
Etiquetas:
Carnes,
Recetas de mi familia
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Hola Marylou, buen guiso de carne con patatas,a mi me gusta mucho los guisos y mas en estos días que apetece comer cosas de cuchara y ademas es un plato que a casi todas la personas les gusta yo les suelo dar un toque de picante suave, claro que pregunto a ellos primero lo del pique , este bueno parecido al tuyo lo preparo en el campo con los amigos y con el fuego de leña y sale un caldero muy rico, José luis
ResponderEliminarEsto si es un guiso de cuchara bueno, bueno, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
un buen guiso!!!como a mi me gusta, con patatas!!!
ResponderEliminarBsotes
Això és un plat dels que feia la meva àvia!!! i ara no els fem per no sucar pa. El meu pare sempre diu que enyora la cuina de la seva sogra ja que el més bo eren els suquets ( i el pare és un panarra de campionat!)
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Visca la tradició!
ResponderEliminarUna abraçada
Soy de la opinión de Pepe, un poquito de picante le viene de maravilla.
ResponderEliminarTampoco está de más ponerle un par de alcachofas.
Besos.
A mi els estofadets molt no m'agraden però he de dir que al meu amor li tornen boig, o sigui que com que no disposo de cap recepta la teva serà la que hauré de cuinar, a veure si la setmana vinent m'animo i li faig una boníssima demostració d'amor (i gràcies a tu!). Muac.
ResponderEliminarLes receptes que van passant de generació en generació són les millors! I amb la pinta que fa aquest estofat, no m'extranya! ;)
ResponderEliminarPetons!
Són genials les receptes que van passant de mares a filles :)
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