07 octubre 2009

Bizcocho especiado con chocolate y jengibre confitado



Vale, valeeeee!! el título es muy largo, pero es que no se puede reducir. Es más, podría ser más largo, ahora lo veréis.

Ingredientes:

150 grs. de chocolate negro
175 grs. de harina
175 grs. de azúcar
125 grs. de mantequilla en pomada
4 huevos
1 sobre de levadura en polvo
150 grs. de jengibre confitado
1/2 cucharada de café de 4 especias*

Precalentar el horno a 150º. Trocear el chocolate.

Cortar en jengibre en dados de 1/2 centímetro de lado y mezclarlos en un bol con una cucharada sopera de harina.

Mezclar el resto de la harina con la levadura y las 4 especias*.

Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen. Añadir la mantequilla y la mezcla de harina. Remover delicadamente.

Añadir por último los dados de jengibre y el chocolate troceado.

Verter el batido en un molde de plumcake engrasado y hornear durante 40 minutos dependiendo de cada horno) a 150º.

** 4 especias:

Es una mezcla de especias que venden ya preparada con este nombre. Yo no la he podido conseguir así que la he preparado según las cantidades que he leído en unos cuantos libros y en internet.

4 cucharadas de canela
2 cucharadas de jengibre en polvo
1 cucharada de clavo en polvo
1/2 cucharada de nuez moscada

15 comentarios:

  1. MaryLou, aquest bescuit s'assembla al plum-cake o no?
    Entre el cafè, la xocolata i les espècies ha de ser ben gustós!
    Petons!

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  2. Me puedo imaginar el olor de tu cocina ... que rico! Un beso, Montse

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  3. El nombre? es lo de menos.... lo importante es esa maravilla que nos pones .
    Te ha salido "precioso". ( No se si se le puede dar este calificativo a un bizcocho, pero lo es)
    besos

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  4. El gingebre confitat m'agrada molt, té un gust entre dolç i picant deliciós. Aquest pa de pessic ha de tenir tots els gustos del món, ideal per prendre'n un tall amb el cafè de mig matí ;)

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  5. Pues si que tiene una pinta extraordinaria. Pero ¿me puedes decir como haces el jengibre confitado o bien si lo compras confitado?.
    Un beso

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  6. Empar, el jengibre confitado lo compro. Este lo compré en el gourmet de El Corte Inglés.
    Besicos

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  7. Hola MaryLou,este bizcocho tiene que tener un gusto muy especial con las especias que lleva a de ser bueno, un saludo.
    JUAN

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  8. Tot i que no sóc massa amant de les espècies, reconec que aquest pa de pessic t'ha quedat espectacular!

    Fins aviat

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  9. Ja, ja, ja! Es verdad el título podría ser incluso más largo. De todas maneras, por lo menos por mi parte no hay problemas en leer títulos largos. Si van acompañados de esa foto me leo lo que sea!!

    Besos!

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  10. MaryLou el nombre me ha seducido jajajaa. Eso de cardamomo y genjibre me ponen a cien jajajjaa. ¡¡que mas da como le llames¡'¡¡ la verdad es que muchas veces piensas eso mas de una vez a la hora de postear.
    a pesar d emi regimen me la llevo, el pueste es muuuu largo jajajaaaa y nos apetece quedarnos en casa, yo llevo viajando desde mayo y necesito mi sofa, mi cama. mi marido, mi casa, jajajajaa.
    bss desde Almeria

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  11. ohhh qué rico! llego a tiempo para coger un trocito para merendar?
    bs!

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  12. Gracias guapa. La próxima vez que me acerque al C.I. me lo traigo.
    Un beso.

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  13. Este bizcocho tiene que estar riquísimo. A ver si lo haces para la proxima vez que nos veamos y me invitas a degustarlo.

    Un besote

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  14. Como me gustan los bizcochos con especias!

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  15. Deixa el nom així ben llarg que li queda bonic :)

    No ho he provat mai això de posar jengibre a un biscuit, ha d'estar molt bo.

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