25 octubre 2009

Bizcocho de calabaza




Dando vueltas por la blogosfera he visto este ríquísimo bizcocho en el blog Sabores de ayer y de hoy, donde hay un paso a paso estupendo.

Nos ha gustado tanto que va a pasar a formar parte de nuestro repertorio!!!

Ingredientes:

500 grs. de calabaza asada
350 grs. de azúcar
4 huevos grandes
180 grs. de aceite de girasol
400 grs. de harina
3 sobres de gasificante blancos
3 sobres de gasificante azules
1 cucharadita de levadura royal
azúcar y canela para espolvorear.

Asar la calabaza en el microondas, han sido suficientes 16 minutos.

Poner en el vaso de la thermomix la calabaza y el azúcar durante 1 minuto a velocidad 5.

Agregar los huevos y batir 1 minuto en velocidad 5. Incorporar el aceite y batir 10 segundos más a la misma velocidad.

Echar la harina tamizada, los sobres de gasificante y la levadura, y batir durante 10segundos a velocidad 5.

Engrasar un molde de bizcocho, verter la mezcla y espolvorear encima con azúcar y canela.

Con el horno precalentado a 180º hornear durante 25 minutos.

8 comentarios:

  1. Que buenos los bizcochos de calabaza...!

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  2. Una maravilla de bizcocho; si es que usando calabaza para hacer dulces una no se puede equivocar :D

    Un abrazo

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  3. Magnífic aquest pa de pessic de carbassa. M'agraden els ingredients i la pinta que fa. Només em falta tastar-la. Una abraçada

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  4. Hola, hoy revisando a los seguidores te he visto y me he venido a tu blog, y ya con el título me tienes conquistada, yo que soy de pà amb tomàquet antes que cualquier pastel de chocolate,jaja. Y éste bizcocho de calabaza es fantástico, a mí me encanta.Tiene una pinta espectacular. Seguiré viniendo, un beso

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  5. tiene una pista estupendisima! con la de ganas que tengo yo de probar con la calabaza. A ver si encuentro y hueco y los hago.
    bs!

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  6. És una passada, sembla mentida que la carbassa sigui tan versàtil, oi? un petó per la bona feina. Muac.

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  7. M'encanta la carbassa i feta així ha de quedar molt bona. T'ha quedat un color groc preciós :)

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  8. Els bescuits de carbassa són deliciosos!! I quina esponjositat que té el teu! :)
    Petons!

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