02 octubre 2009
Arroz Jiménez
De los Jiménez de toda la vida!!! ja,ja,ja....
Cuando mi sobrino Oscar era pequeño, un día se tuvo que quedar con mi madre y ella le preguntó: ¿Qué quieres que te haga de comer?
El niño le dijo ¡arroz jiménez!
En aquellos tiempos no había teléfonos móviles. Mi madre, perpleja, no podía localizar a mi hermana así que me llamó al trabajo y me dijo -¿tú sabes que hace tu hermana que le llama arroz jiménez?
No lo pudimos averiguar, el niño comió paella y cuando volvió mi hermana, nos sacó de dudas.
El niño quería decir, en su lengua de trapo, ¡¡arroz de régimen!!! Mi hermana se lo hacía cuando tenía problemas digestivos, ya que era un tragoncete de cuidado, y a él le gustaba tanto que siempre lo pedía.
Este no es el auténtico arroz jiménez, el genuíno no lleva zanahorias, ni patata ni guisantes, pero con todo esto está más bueno!!!
Ingredientes:
1 cebolla
4 dientes de ajo
1 zanahoria
1 patata pequeña
1 tacita de arroz
un puñado de guisantes
Aceite y sal
En una cazuela se pone agua, un chorrito de aceite y sal, se añade la cebolla y los dientes de ajo pelados y partidos por la mitad. Se deja hervir media hora.
Pasado este tiempo yo le quito los ajos, porque cocidos no me gustan nada, y se incorpora el arroz y todas las verduritas bien picadas. Tiene que quedar caldoso.
Así de sencillo, pero cuando por la noche, en invierno, llegas del trabajo y no tienes nada preparado, el jiménez te sabe a gloria...!
Cuando mi sobrino Oscar era pequeño, un día se tuvo que quedar con mi madre y ella le preguntó: ¿Qué quieres que te haga de comer?
El niño le dijo ¡arroz jiménez!
En aquellos tiempos no había teléfonos móviles. Mi madre, perpleja, no podía localizar a mi hermana así que me llamó al trabajo y me dijo -¿tú sabes que hace tu hermana que le llama arroz jiménez?
No lo pudimos averiguar, el niño comió paella y cuando volvió mi hermana, nos sacó de dudas.
El niño quería decir, en su lengua de trapo, ¡¡arroz de régimen!!! Mi hermana se lo hacía cuando tenía problemas digestivos, ya que era un tragoncete de cuidado, y a él le gustaba tanto que siempre lo pedía.
Este no es el auténtico arroz jiménez, el genuíno no lleva zanahorias, ni patata ni guisantes, pero con todo esto está más bueno!!!
Ingredientes:
1 cebolla
4 dientes de ajo
1 zanahoria
1 patata pequeña
1 tacita de arroz
un puñado de guisantes
Aceite y sal
En una cazuela se pone agua, un chorrito de aceite y sal, se añade la cebolla y los dientes de ajo pelados y partidos por la mitad. Se deja hervir media hora.
Pasado este tiempo yo le quito los ajos, porque cocidos no me gustan nada, y se incorpora el arroz y todas las verduritas bien picadas. Tiene que quedar caldoso.
Así de sencillo, pero cuando por la noche, en invierno, llegas del trabajo y no tienes nada preparado, el jiménez te sabe a gloria...!
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MaryLou, que bo!! Arròs Jiménez a l'arròs de règim! :D
ResponderEliminarAquest arròs jiménez enriquit amb la ceba, pastanaga i pèsols, molt millor! ;)
Petons!
Que risa!!! los niños son así de graciosos!! Un arroz bien rico con sus verduritas! Un beso, Montse.
ResponderEliminarCosas de niños que disfrutamos los mayores, o es el niño que llevamos dentro?
ResponderEliminarY si lo preparamos aquí, me funcionará? Yatoyquedanomuigoda.
Besos MaryLou y feliz fin de semana me llevo la receta, prometo prepararla...
P.D. Oye tienes la de la auténtica Paella, se escribe así?
No mivayisariganiar.
M'encanta l'arròs Jimenez que has fet. Felicitats!
ResponderEliminarQue historia tan bonita del arroz de regimen, preciosa, entrañable y muy graciosa, me ha encantado.
ResponderEliminarCuando mis hijos eran pequeños y estaban delicaditos del estomago, yo les hacia el típico arroz blanco, pero este arroz de regimen es mucho más apetecible.
Un besote