19 septiembre 2009

Pimientos confitados



Hoy los he hecho para llevar a casa de mi amiga Carmen.

Es ideal para preparar canapés, sobre tostaditas, queso rulo de cabra (o queso crema) y la confitura de pimientos, o para acompañar cualquier carne de cerdo o caza.

Se prepara muy fácilmente tanto con la thermomix como en una cazuela, de la manera tradicional, y dura meses en la nevera.

Ingredientes:

400 grs. de pimientos rojos (queda muy bonita si se ponen pimientos de los tres colores)
200 grs. de azúcar
80 grs. de agua
70 grs. de vinagre de manzana

Poner los pimientos limpios en el vaso y trocear a vel. 5 4 segundos.

Bajar los restos de las paredes y programar 30 minutos temperatura varoma velocidad 1.

Si lo haces en una cazuela, poner los pimientos a trozos pequeñitos con el resto de ingredientes y cocer a fuego lento durante unos cuarenta y cinco minutos, sin dejar de remover para que no se enganche.


4 comentarios:

  1. Jo avui n'he fet servir, de confitat de pebrot i de tomàquets, damunt unes torrades amb assortit de formtges i patés, hauries d'haver vist com sucaven tots!!!
    PTNTS
    Dolça

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  2. M'encànten els pebrots. En sóc fan.

    I aquest confit de pebrot pot donar molt de joc tal i com ha comentat la Dolça.

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  3. Estimada, aquest confit de pebrots és extraodinari, ja ens imaginem la combinació que ens dones amb el formatge de cabra. Un petó ben graaaaan!

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  4. Ya sabes que me gustan con locura y cuando probé la confitura de pimientos me gustó aún más.

    Cuando tenga la thermomix la haré sin falta, hasta entonces, tengo un muy querida amiga que hará un pote especialmente para mi, a que si?.

    Un besote

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