22 septiembre 2009

Madalenas de atún



Hace tiempo las vi en Mundorecetas, no recuerdo quien las puso, me sorprendieron y las anoté en pendientes. Este fin de semana les ha llegado el turno.

Muy originales, muy buenas como aperitivo y fáciles de hacer. Las recomiendo.


Ingredientes:

180 grs. de atún escurrido
50 grs. de concentrado de tomate
60 grs. de crema de leche
4 huevos
90 grs. de queso emmental rallado
2 pellizcos de hierbas provenzales
sal y pimienta y una cucharadita de levadura Royal

Precalentar el horno a 220º

Poner la mariposa y batir los huevos 2 minutos en velocidad 4.

Quitar la mariposa, añadir el tomate, la crema de leche, el queso, las hierbas , la sal, la pimienta y la levadura y mezclar 7 segundos velocidad 4.

Incorporar el atún un poco desmenuzado y mezclar unos segundos más velocidad 3 y 1/2.

Rellenar los moldes y hornear unos 15 minutos.

7 comentarios:

  1. tengo pendiente probar con magdalenas saladas, estas tienen que estar bien buenas!

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  2. Ostres... que originals! ja tinc ganes de provar-les. Amb el teu permís copio la recepta.
    ptns

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  3. Caray!!! mai he fet de salades!!! les haurem de provar!!!

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  4. ¡Andá!
    Antes se tomaba el café con madalena, el té con madalena, el chocolate con madalena...
    Ahora hemos inventado la cervecita con madalena. No está mal. Si Magdalena se deja, la invito.

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  5. MaryLou, quines madalenes salades més sorprenents!! Són una bona idea per un aperitiu! Gràcies! :)
    Petons!

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  6. Ai m'encanten les coses salades i les magadalenes així com no:)

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  7. Hola preciosa Marylou! les teves delicades madalenes son una meravella, per l'aperitiu amb un vermut negre... ja salivo només d'imaginar-mo. Un petó enorme.

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