06 septiembre 2009

Canolis de membrillo



Estos canolis los tenía en pendientes desde que los ví en el estupendo blog de Mar de Argentina y por la misma razón que ella, por gastar el membrillo que hice en el invierno, los hice ayer. Nos han gustado mucho. Los recomiendo.

Ingredientes:

200 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
200 grs. de nata para montar
500 grs. de harina
1 sobre de levadura química
Dulce de membrillo (Caserito, como dice Mar)

Poner en un bol la mantequilla, la nata y el azúcar mezclar bien y añadir la harina y la levadura. Amasar hasta que todo esté bien integrado, hacer un rulo, envolverlo en papel film y dejar reposar en el frigorífico un par de horas, para poder trabajar la masa con comodidad.

Dividir la masa en tres partes, enharinar la superficie de trabajo, y extender cada parte formando un círculo, yo he utilizado un plato llano para la medida. Con un cortapizzas dividir el círculo en ocho porciones triangulares. Colocar un pedazo de membrillo en la parte ancha, doblar las esquinas hacia adentro y enrollar.

Poner papel de hornear en la bandeja y cocerlos a 180º durante unos 15 minutos. Sacar, espolvorear con azúcar lustre y dejar enfriar sobre una rejilla.

9 comentarios:

  1. a que son una delicia ,,,se funden en la boca,,yo en cuanto haga el membrillo caen ,,muy bonitos te an salido.

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  2. Mira per on, feia dies que buscava una recepta de canolis, i tu me la regales. Moltes gràcies!

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  3. Te han quedado amorosos!, me alegra muchísimo saber que has disfrutado de hacer esta receta que todo el mundo adora. Son tan ricos que siempre son un éxito!,

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  4. Y yo como sólo sé comer...

    Pue me los acabé mientras escuchaba:

    "Papas con arroz,
    bonito con tomate,
    cochinillo,
    caldereta,
    migas con chocolate,
    cebolleta en vinagreta,
    morteruelo,
    lacón con grelos,
    bacalao al pil pil
    y un poquito’e perejil."

    Besitos!

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  5. Mira que bé, jo estic buscant receptes per acabar-me el codonyat de la passada tardor, que encara me'n queda una mica de congelat i em sembla que aquesta recepta ha de ser bonísima.
    PTNTS
    Dolça

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  6. Oh!

    Muy buenos, y una forma ideal de aprovechar ese membrillo!!

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  7. Magnífics! queden apuntats, ja ho crec. Una abraçada

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  8. Gracias por sumarte al grupo de seguidores de mi blog.
    Me he dado un paseíto por tu casa y me ha gustado. He anotado unas cuantas recetas.
    Besos.

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  9. MaryLou, t'han quedat genials! Aquests cannolis, quina textura tenen?
    Petons!

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