22 agosto 2009
Tarta mousse de turrón
Esta tarta la he hecho en varias ocasiones. La vi por primera vez en el blog de Cane, por descontado, la mía nada que ver con la perfección de la maestra, pero rica y vistosa, os aseguro que queda...
Ingredientes:
una plancha de bizcocho fino. Yo he utilizado el bizcocho genovés, para brazo de gitano.
1 barra de turrón de Jijona
2 huevos
50 grs. de azúcar
400 grs. de nata para montar
100 grs. de leche
6 hojas de gelatina
70 grs. de agua y 60 grs. de azúcar, al micro unos minutos.
Cortar la plancha de bizcocho a la medida del molde en que vayamos a hacer la tarta.
Montar la nata y reservar en un bol grande.
Montar las claras con una pizca de sal y reservar.
Desmenuzar el turrón y reservar.
Poner a hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
En el vaso de la thermomix colocar las yemas, el azúcar y la leche 5 minutos velocidad 3 a 90º. Incorporar las hojas de gelatina, escurridas y mezclar unos segundos.
Colocar la mariposa y añadir el turrón. Programar a velocidad 3 hasta que la mezcla sea homogénea. Tiene que quedar como una papilla líquida. Dejar templar.
Añadir esta mezcla a la nata montada con mucho cuidado e incorporar las claras con movimientos envolventes.
Volcar todo sobre el bizcocho que previamente habremos pintado con el almíbar, guardar en el frigorífico hasta que cuaje. Mejor de un día para otro.
Se puede congelar y tomar como semifrío.
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Vistosa si que queda....no tengo thermomix, me imagino que se podrá hacer igual...me gusta la idea que no se necesite horno, estoy recopilando recetas de este estilo. Bs
ResponderEliminartodo lo que tenga que ver con el turron me encanta y esta tarta tiene una pinta increible, te felicito,
ResponderEliminarbesos,
pity
HOLA MUY BUENA TARTA TIENE QUE ESTAR MUY BUENA,UN SALUDO DE JOSÉ LUIS
ResponderEliminarEste es un postre delicioso. Me encanta cómo lo has presentado
ResponderEliminarBesos. Ana
Muy buena la tarta y queda muy bien la presentación. Siempre viene bien tener una reserva en el congelador.
ResponderEliminar¡Una tentación!
Saludos