Ingredientes:
500 grs. de carne picada (la receta original lleva cordero, pero yo he puesto mitad ternera y mitad cerdo)
1 cebolla
2/3 patatas medianas
2 berenjenas medianas
1 vaso de tomate frito
perejil, orégano, sal y pimienta negra
queso feta o kefalotiry rallado (he puesto mozzarella)
Salsa bechamel
1 huevo
Cortar las patatas en lonchas de 1/2 cm de grosor. Freir las patatas hasta que estén doradas. En el mismo aceite, freir las berenjenas, cortadas también en lonchas, hasta que queden suaves. Es muy importante no freirlas demasiado. Escurrir el aceite y reservar.
Pochar la cebolla cortada en juliana, añadir toda la carne. Mezclar bien. Añadir sal, pimienta, orégano y un vaso de tomate frito. Dejar cocer 10 minutos, probar y corregir. Dejar otros 5 miuntos a fuego lento. Apartar del fuego y añadir el perejil. Remover y reservar.
Preparar la bechamel.
Montar la moysaka en una fuente de horno: una capa de patatas, una capa de berenjenas, la carne, otra capa de patatas, otra capa de berenjenas, el queso rallado y, por último, la bechamel. Pintar la bechamel con el huevo batido.
Introducir en el horno precalentado a 200° C hasta que la bechamel este dorada.
Esta receta es fascinante, la adoro. En mi última versión la hice con carne de soja y ha quedado muy liviana. Una idea ;-).
ResponderEliminarbesos y buena semana.
Estupenda receta,una ensalada y listo.
ResponderEliminarUn saludo
Si la mousaka és bona, aquesta també ho ha de ser! Gràcies.
ResponderEliminarPTNTS
Dolça