Cuando me regalé la thermomix, hace tres años, este brioche es el primero que hice. Lo hacía siempre en molde de plumcake, para desayunar, y les gustaba tanto que mi hija, para su siguiente cumpleaños me pidió que su tarta fuera de brioche.
Como no manejo el Photoshop, no he podido disimular que se me rompió la plancha inferior del brioche, pero a pesar del desaguisado inicial, la tarta estaba muy, muy buena...
Ingredientes:
150 grs. de leche
1 pellizco de sal
50 grs. de azúcar
50 grs. de mantequilla
3 yemas de huevo
20 grs. de levadura prensada
400 grs. de harina
Poner en el vaso la leche, la sal, el azúcar y la mantequilla. Programar 1 1/2 minutos, 37º, velocidad 2 1/2. Añadir las yemas y la levadura y mezclar 10 segundos velocidad 4. Agregar la harina, programar 15 segundos en velocidad 6 y después amasar durante 2 minutos en velocidd espiga.
Poner la masa en un molde engrasado. Pintar con huevo batido y dejar que doble el volumen.
Precalentar el horno a 200º. Hornear el brioche de 20 a 30 minutos.
Partir por la mitad y empapar las dos partes con almíbar, extender mermelada (en esta mermelada casera de melocotón con vainilla), tapar y cubrir con azúcar glass y frutas escarchadas.
Pues a mi mo me importaría comerme un trocito, aunque fuese el del desaguisado.
ResponderEliminarTiene que estar estupenda!.
Pues con tu permiso,mmmm...
ResponderEliminarMuy rica!
Besos!
Estoy deseando tener una thermomix!!Se pueden hacer tantas cosas con ella!Ademas esta receta de brioche tiene tan buena pinta!mmmm
ResponderEliminarBesotes
Yo tambien quiero una thermomix, tu ya lo sabes, pero de momento, tendré que esperar. Es que son tan caras las condenadas...
ResponderEliminarMe queda el consuelo de que cuando la tenga, voy a heredar un montón de recetas.
Un beso
MaryLou, felicitats a la teva filla i a tu per una tarta taaaaaan bonica! I de ben segur deliciosaaaa!! A mi, també m'encanta el brioix, i quan l'he vist he pensat: quina bona idea fer-ne un pastís! ;)
ResponderEliminarPetons!
què bona!!! l'haurem de provar!
ResponderEliminarpetó
HOLA MUY BUENA LA TARTA ESO ES NORMAL , AL QUE CUECE Y AMASA DE TODO LE PASA, ESTA MUY BIEN LA TARTA, UN SALUDO DE JOSÉ LUIS
ResponderEliminarTiene una pinta excepcional la tarta, y con muchas posibilidades de relleno ya que el brioche admite casi todo. Te felicito por tu pedazo de tarta, y a mi tampoco me importaría tomar un trocito del desaguisado ja,ja.
ResponderEliminarUn beso guapetona