05 agosto 2009
Ensaladilla rusa
No sé si en Rusia hacen esta ensaladilla. Tendríamos que preguntar a Mietta.
Mi madre la hacía añadiéndole jamón troceado y con alioli en lugar de mayonesa. Estaba muy buena.
En cada casa hay una receta diferente y todas, todas son buenísimas. La mía es esta:
Ingredientes:
4 patatas medianas
200 grs. de judías verdes
200 grs. de zanahoria
200 grs. de guisantes
5 pimientos del piquillo
200 grs. de olivas rellenas
4 huevos duros
4 latas de atún (de las redondas individuales)
6 cucharadas de mayonesa (yo le pongo medio ajo, por lo de la chispita)
Cortar las patatas, zanahorias y judías verdes en trozos pequeñitos y del mismo tamaño. Poner a cocer en agua hirviendo con sal unos 15 minutos, los últimos cinco incorporar los guisantes. Colar y dejar enfriar.
Añadir el atún, los huevos duros, los piquillos y las olivas todo troceado. Remover con la mayonesa, y ya se puede proceder a adornar, cada cual a su gusto.
Poner en el frigorífico hasta la hora de la comida.
Etiquetas:
Ensaladas,
Recetas de mi familia,
Verduras
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Marylou querida,
ResponderEliminarya sabes que si rehaces una receta mía, sólo em puedo sentir orgullosa y agradecida!
Lo de esa gentuza es otra cosa!
Gracias por el comentario, qué ganas de ensaladilla me has hecho entrar...
Preciosa, me chifla la ensaladilla, y tienes razón, cada casa tiene la suya. Mi báse es patata cocida, huevo codido y atún en lata, a partir de ahí según tenga en reserva y apatencias, palitos de pescado, pimiento del piquillo, aceitunas rellenas, zanahoria rallada...puff...
ResponderEliminarLo que me ha encantado es la presentación.
Por cierto, ya he probado la compota de ciruelas y está...hummmm.
Sea cual sea la mezcla de ingredientes siempre es un plato muy bueno y ahora apecete un montón.
ResponderEliminar¡Estupenda presentación!
¡adoro la ensaladilla!
ResponderEliminares uno de mis platos preferidos y me encanta, se haga como se haga, aunque tengo 4 ó 5 recetas preferidas.
La foto te ha quedado genial pues parece un girasol y el maiz las pepitas.
Besitos.