28 agosto 2009
Croquetas de bacalao
Las croquetillas, ¡qué buen recurso también para una cena o aperitivo! También para que los niños coman de todo, contentos y engañaos.
Las de bacalao las hago de diferentes maneras. Esta es una de ellas. Son las croquetas que hacía mi madre.
Ingredientes:
500 grs. de bacalao desalado
200 grs. de patata
1 cebolla mediana
1 cucharada sopera de harina
1 vaso de leche
50 grs. de mantequilla
aceite, sal, nuez moscada y perejil picado
2 claras de huevo
pan rallado
Poner a cocer en un cazo el bacalao y las patatas. Colar, triturar con el tenedor y reservar.
En una sartén con la mantequilla y un poquito de aceite, poner a pochar la cebolla rallada. Cuando coja color añadir el bacalao con las patatas y la cucharada de harina. Después de dar unas vueltas para que se cocine la harina, añadir el vaso de leche. Sin dejar de remover ir añadiendo la nuez moscada y el perejil picado.
Está hecha la masa cuando se despega de las paredes de la sartén. Probar por si hiciera falta rectificar de sal.
Verter en una fuente amplia y dejar que se enfríe.
Formar las croquetas, pasar por clara de huevo batida y por pan rallado. Freir en abundante aceite y dejar escurrir en un plato con papel absorbente.
Etiquetas:
Aperitivos,
Pescados
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Que buenisimas se ven estas croquetas, a i me encantan las croquetas de todod tipo, pero en mi casa no le van mucho, asíq eu hago pocas, porque me toca comerla a mi, y no es plan.
ResponderEliminarY las albondigas se ven muy jugositas.
El otro día hice la masa de pizza tuya la de la mitad de semolina y nos gusto muchisimo, aunque no le puede hacer foto.
Un beso
Mary Lou que ricas estan las croquetas¡¡¡¡ y esas albondigas de juani , fijate la hora y me comeria un par de cada.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu visita. Me ha dado mucha alegria saber que tienes familia de Almeria, ¡¡esa abuela almeriensa ¡¡¡ que buenas recetas debes de tener.
¿ has venido por esta bendita tierra de Dios¡??? yo estoy en Almeria , aunque ahora por motivos familiares ande pasando pequeñas temporadas en Madrid, pero si decides bajar al sur, no dudes en llamarme, estare encantadisima de conocerte y enseñarte cosillas de la tierra de los abuelos.
Lo dicho un placer y no dudes que siempre que pueda pasaré.
bsss almerienses a pesar de star ahora en Madrid.
De pequeña no me gustaban nada las croquetas de bacalao (las típicas que se hacían en mi casa) y ahora son mis preferidas...
ResponderEliminarBesos!
mmmm, me encantan!Normalmente yo las hago de jamon y pollo; pero es verdad que las de bacalao son especiales!Lo que no sabia es que a las de bakalao se le anade patatas en la masa!
ResponderEliminarUna aprende cosas nuevas cada dia!
Besotes
boníssimes aquestes croquetes de bacallà, i acompanyades amb un bon tomàquet amb oli i all picat, un magnífic sopar.
ResponderEliminarel bacalao es el mejor pescado para los que no nos gusta el pescado, el más comible
ResponderEliminarNo hi ha res millor que unes croquetes de bacallà casolanes! Que bones!! :)
ResponderEliminarPetons!
Aquesta vaixella em sona... per casa corre exactament igual :-D
ResponderEliminar