07 agosto 2009

Confitura de coco



Hoy he vuelto a hacer mermelada de tomate a la vainilla y ya puesta a la labor, he estado hojeando un libro de conservas que tengo desde hace mucho tiempo y he visto esta confitura de coco.

Mira,he pensado, le voy a dar salida a una bolsa de coco rallado que tengo desde los panellets.

Ingredientes:

600 grs. de agua
100 grs. de almendra molida
200 grs. de azúcar de caña
250 grs. de coco rallado
1 vaina de vainilla

Se pone en un cazo el agua, el azúcar y la almendra. Cuando empieza a hervir añadir el coco y la vaina de vainilla. Cocer todo durante una hora y media a fuego lento, removiendo a menudo.

Envasar en tarros esterilizados y poner boca abajo hasta que se enfríe.

Está bueno, pero creo que su destino final será el relleno de alguna tarta. No es para tomar sobre tostaditas como otras mermeladas. Ya os contaré.


5 comentarios:

  1. Pues tiene que estar buenisima!.
    Y si en lugar de todo agua se le pusiera leche de coco?. Creo que voy a probar.
    Gracias y un beso.

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  2. Lo de la leche de coco parece buena idea, no?

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  3. Pues seguramente con leche de coco quedaría mucho mejor. Pero yo no creo que repita esta receta. Y digo que está buena, pero en mi casa el coco no tiene mucha salida. ja,ja,ja...

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  4. Pues aquí todavía tengo una bolsota del coco que comprara para preparar los ratonitos de mazapán:(

    Será que ya se cheperó?:)

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  5. Doncs ha de ser ben bona, no? Jo també crec que amb llet de coco deu quedar millor. S'haurà de provar! ;)
    Petons!

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