15 agosto 2009

Canelones de mi madre



Canelons de festa major!

Hoy 15 de agosto se celebran las fiestas de innumerables poblaciones de toda España. Y en Catalunya, en la majoría de las casas se hacen estos canelones.

Además, es el santo de las Marías. Mi madre, siempre ha celebrado su santo con una comida familiar que incluía estos canelones y ahora que ella no los hace, yo sigo con la tradición.

Ingredientes:

2 pechugas de pollo
300 grs. de carne magra de cerdo
2 higadillos de pollo
150 grs. de jamón serrano
1 seso de cordero
1 cebolla grande
1 tomate pequeño
1/2 palito de canela
2 cajitas de canelones
Leche, harina, sal, pimienta, aceite

En una cazuela poner a sofreir las pechugas y la carne magra, previamente salpimentadas. Cuando estén doradas, añadir la cebolla en juliana, el tomate cortado pequeño y el medio palito de canela. Cuando esté todo bien rustido se añaden los higadillos. Se deja enfriar.

En un cazo con agua hirviendo con sal, se cuece el seso de cordero. Se reserva.

En la picadora se pica toda la carne, junto a la salsa resultante de la cocción, los higadillos, el seso, el jamón serrano. Reservar.

En una cazuela con algo de aceite del rustido anterior, se añade una nuez de mantequilla y se incorpora toda la carne picada, una cucharada de harina y un vaso de leche. Se va removiendo hasta que la mezcla se despegue del recipiente. Se deja enfriar.

Yo utilizo los canelones que se cuecen, pero se pueden comprar los que sólo se remojan.

Rellenar los canelones y disponer en una bandeja de horno, con un poquito de bechamel en el fondo. Se napan bien con bechamel, se espolvorean con abundante queso mozzarella rallado, encima del cual se ponen trocitos pequeños de mantequilla y se hornean a 180º hasta que estén dorados.

Buenísimos!!!!

4 comentarios:

  1. Llegar aquí con hambre está requetemal, pues mi hambre es real y tu deliciosa comida, virtual!!!

    De todas maneras me llevo mi parte aunque en la imaginación...

    Besitos!

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  2. MaryLou, ben fet! A seguir amb les tradicions casolanes! :) Per cert, he vist que hi poses pernil! S'hi nota al gust? :)
    Petons!

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  3. Mercè, el gust a pernil no es nota. Però son boníssims!!
    Petonets

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  4. ¡Uff! ¡Qué pinta tienen esos canelones y la musaka! Ñam ñam.
    Saludos

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