14 agosto 2009

Arroz con conejo


Mi receta de arroz preferida, aunque me gusta el arroz con cualquier cosa, por algún gen chino que tengo que tener! Esta receta la hacía mi abuelo, en fuego de leña (cepas de vid) y cazuela de barro, ¡insuperable!.

Ingredientes:

1 conejo troceado pequeño
1 pimiento verde
100 grs. guisantes
100 grs. habas peladas (congeladas)
2 alcachofas ( si hay, el de la foto no lleva)
1 tomate maduro
arroz (una tacita de café por persona)
agua (el doble que de arroz, y una tacita más )

Para la picada:

2 galletas María
2 dientes de ajo
12 almendras
unas ramas de perejil
azafrán

Se pone aceite en la cazuela y se fríe el conejo, salpimentado, que quede bién dorado. Se añade el pimiento troceado, una vez dorado el pimiento, incorporar el tomate pelado y troceado pequeño. Cuando el tomate está bien hecho, añadir el resto de las verduras, dar unas vueltas y echar el agua. Esperar a que el agua hierva, mientras preparar la picada.

Añadir la picada y seguir hirviendo durante media hora. Echar el arroz, repartir bien por la cazuela y cocer 15 minutos. Apagar el fuego, tapar la cazuela con un paño (limpio) dejar reposar dos o tres minutillos.... y ¡ a comer!


5 comentarios:

  1. HOLA, MUY BUENO EL ARROZ Y EN LUMBRE DE LEÑA COMO DICES MEJOR, DEL COMENTARIO DEL HUEVO ESO ES SI LO METES ENTERO CON EL CASCARON , EXPLOTA EL HUVO, UN SALUDO DE JOSÉ LUIS

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  2. Como me gusta el arroz y conejo, en casa de mis padres es un clásico.

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  3. jo també dec tenir algun gen xinès perquè m'encanta l'arròs com a tu, i el conill és sens dubte dels millor. no diguem si és fer amb cassola de fang i sobre foc de ceps!

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  4. Debe estar buenísimo y el toque de la picada con la galleta no lo habia visto nunca. Supongo que será un arroz caldoso ¿no?.
    Un beso.

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  5. Oh, que bo l'arros amb el conill!!
    No he provat mai de fer la picada amb galetes!! :)
    Petons!

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