20 julio 2009

Arroz con vieiras


















Ya he comentado en alguna ocasión que debo tener un gen chino, que hace que me guste el arroz de cualquier manera y a cualquier hora. Así que aquellos días en que no sabes que cocinar, enseguida pienso en hacer un arroz, con lo que sea. Y es que este cereal es tan agradecido!!

Ingredientes:

1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
1 tomate maduro grande
8 vieiras
4 tacitas de arroz
10 tacitas de caldo de pescado
unas hebras de azafrán
un puñado de guisantes

En una paella con aceite se pochan la cebolla a trocitos y el ajo, luego se añade el tomate cortado pequeñito. Cuando todo esté bien sofrito se ponen las vieiras y se saltean unos cinco minutos.

A continuación se echa el arroz, se le da unas vueltas y se añade el caldo de pescado bien caliente. Cuando lleva unos 5 minutos todo junto se incorporan los guisantes y unas hebras de azafrán.

2 comentarios:

  1. Hola Mary Lou.

    Pues eso que dices del gen chino, seguro que lo tenemos nosotros también; y nuestros 3 hijos, que no le hacen ascos al arroz de ninguna manera : )

    Hemos estado curioseando por acá y hemos visto tu mermelada y tu chutney de tomate.
    Lo de los chutneys lo hemos empezado hace poco, pero le hemos cogido el gustillo y ahí andamos experimentando (eso sí que no les gusta a los niños...)

    La idea de la vainilla con la mermelada de tomate, nos parece excelente.

    Y ya que pronto empezaremos a recogerlos de nuestra cosecha, habrá que ir poniendo en práctica algunas ideas.

    Excelentes recetas las tuyas.

    Un abrazo y buen provecho.

    ResponderEliminar
  2. Ja, ja mi hija también tiene gen chino, ja ja
    enhorabuena por tu trabajo.
    Un abrazo grande

    ResponderEliminar

Blog Widget by LinkWithin

En aquest blog trobaràs:

Cuina senzilla, fàcil, bona i sana.


  © Template Lar Doce Lar por Emporium Digital Graphics Jenny's Grandchild and Irene's Corner

TOPO