20 julio 2009

Champiñones en vinagre


Los vi en este estupendo blog y al salir del trabajo fui corriendo a comprar los champiñones. La elaboración es igual que la de los boquerones en vinagre y como ahora por el tema del anisakis no me apetece hacer así los boquerones, los vamos a sustituir por los champis. Es un buen aperitivo, o ingrediente de pizza o de ensaladas. ¡¡Están muy muy buenos!!

Se compran los champiñones laminados, o bien se laminan con el cortador de huevos

Se colocan un un bol, previamente salados y cubiertos de vinagre por espacio de dos horas, es muy importante respetar los tiempos. Flotarán, por lo que hay que darles la vuelta frecuentemente para que se maceren igual por todas partes.

Pasadas las dos horas, se escurren, se enjuagan ligeramente y mezclados con ajo y perejil picados se introducen en un bote al que se añadirá aceite de oliva hasta cubrir. A las 4 horas ya se pueden tomar. Yo los he dejado toda la noche.

1 comentario:

  1. Yo también los vi! Y tengo muchas ganas de probarlos! Que sencillo! Besos, Montse.

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