06 julio 2009

Paella



Esta es la paella de toda la vida. Como pasa con todos los platos típicos, cada familia tiene su receta y la de cada quién es la mejor. Esta es la mía.

Ingredientes:

250 grs. de costilla de cerdo cortada pequeñita
1 sepia mediana
1 calamar mediano
4 gambas
4 cigalas
300 grs. mejillones
300 grs. almejas
1 pimiento verde
2 tomates medianos
un puñadito de guisantes
400 grs. de arroz
aceite, sal y azafrán.

En una paella poner el aceite y sofreir la costilla de cerdo, previamente salada. Añadir el pimiento y cuando casi esté frito incorporar el tomate rallado. Dejar que el tomate reduzca y en ese punto echar el calamar y la sepia troceados. Dar unas vueltas y poner los mejillones y las almejas, bien limpios.

Cuando se hayan abierto (yo saco los mejillones y tiro las cáscaras), añadir el agua, como dos dedos por encima del sofrito y dejar reducir unos 45 minutos a fuego lento. Cuando empiece a hervir añadir el azafrán en hilos.

Pasado este tiempo rectificar de sal si conviene, y echar el arroz. Repartirlo bien por toda la paella, añadir los guisantes y poner las gambas y las cigalas encima. Cuando empiece a hervir contar 15 minutos, apagar el fuego, tapar con un paño de cocina y dejar reposar 4 minutos.

Y... ya está. No puede ser más sencilla, verdad?

3 comentarios:

  1. Molt bona, i com a mi m'agrada amb costella!
    PTNTS
    dolça

    ResponderEliminar
  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  3. La del comentario anterior he sido yo.

    Decía que...

    Con esta misma receta me enseñó MaryLou hace muchos años a hacer paellas, y puedo atestiguar que salen riquísimas, como otras tantas recetas que me ha dado, por ejemplo, la sopa de pescado inigualable.

    Un beso

    ResponderEliminar

Blog Widget by LinkWithin

En aquest blog trobaràs:

Cuina senzilla, fàcil, bona i sana.


  © Template Lar Doce Lar por Emporium Digital Graphics Jenny's Grandchild and Irene's Corner

TOPO