08 mayo 2009

Tarta sacher



Es la tarta de cumpleaños de mi hijo y mi cuñado, que cumplen años el mismo dia. Al fondo, la coca de yogur para mi padre, que no puede faltar.

Ingredientes:

para el bizcocho:

50 g. de cacao
130 g. de harina.
1 cucharadita de azúcar vainillado.
2 cucharaditas de levadura Royal.
Un pellizco de sal
160 g. de azúcar.
120 g. de mantequilla.
4 huevos.

Para el relleno:

Mermelada de naranja (o cualquier otra, pero la de naranja le va muy bien)

Para el almíbar:

100 gramos de azúcar.
1 Vaso de vino de agua.
Ron

Para la cobertura:

200 gramos de chocolate fondant.
200 ml. de nata líquida.
75 gramos de mantequilla.

Precalentar el horno a 180º
Poner en el vaso bien seco, la harina, el cacao, la levadura, el azúcar vainillado y la sal.
Pulverizar durante 20 segundos en velocidad máxima.
Verter en un cuenco y reservar.
Poner la mariposa en las cuchillas y agregar los huevos y el azúcar.
Programar 5 minutos, 40º, velocidad 3, cuando termine el tiempo, repetir la operación pero sin temperatura.

Mientras tanto, engrasar y enharinar un molde de 24 cm. de diámetro.

Cuando termine el tiempo de la TH, añadir la mantequilla y la mezcla de harina y cacao que tenemos preparada y mezclar todo 4 segundos en velocidad 1.
Terminar de mezclarlo todo con la espátula, quitándo la mariposa y con movimientos envolventes y suaves.
Verter la mezcla en el molde que tenemos preparado e introducirlo en el horno previamente precalentado a 180º durante 25 minutos aproximadamente, pinchar en el centro para comprobar que está cocido, la aguja tiene que salir limpia.
Desmoldar sobre una rejilla y dejarlo enfriar.

Una vez frío, cortarlo por la mitad horizontalmente.
Bañarlo con el almíbar con la ayuda de una cuchara.
Rellenar con la mermelada de naranja.

Cubrir con la cobertura de chocolate. Dejar enfriar en el frigorífico durante unas horas.

ALMÍBAR: Poner en el vaso el agua y el azúcar, programar 10 minutos, 100º, velocidad 1, una vez haya terminado, añadir el licor y mezclar.

La mermelada del relleno es conveniente pasarla por la thermomix unos segundos en velocidad 5-7-9-progresivo para que quede muy fina.

COBERTURA: Poner la nata en el vaso y programar 5 minutos 100º velocidad 1, cuando comience a hervir, sin parar la máquina pero sin temperatura, echar el chocolate en trocitos por el bocal para que se vaya derritiendo, una vez derretido, agregar la mantequilla y con cuidado vaya aumentando la velocidad para que quede todo bien mezclado, esta preparación la tiene que poner sobre el bizcocho cuando aún esté caliente, ya que es la forma de que quede toda la superficie lisa.

2 comentarios:

  1. Estaba a punto de cerrar cuando miré,y regresé.
    Ojalá pueda hacerla, ya me voy, si no, me quedaré con las ganas de "estrenarla" mañana, ya miré los "ratonitos", así decía mi hija cuando pequeña,
    Gracias Marilou!!!
    Un besote!

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