23 mayo 2009

Espirales con berenjenas, romero y anchoas




Esta receta es otro clásico de mi casa. Originariamente se hacía con ñoquis, pero con cualquier tipo de pasta está muy bien. Hoy espirales tricolor.


250 grs. de pasta
1 berenjena
1 cebolla
1 tomate
1 rama de romero fresco (yo pongo romero seco)
4 filetes de anchoas
1 diente de ajo
sal

La berenjena se corta en dados y hay que dejarla en agua durante media hora, luego escurrir y secarla.

Cortar la cebolla a tiras y rehogarla con un poco de aceite, añadir la berenjena y el romero y rehogar todo hasta que esté tierna la berenjena.

Agregar las anchoas picadas, el ajo picado y el tomate triturado. Dejar que se cocine el tomate.

Hervir la pasta en abundante agua con sal, escurrirla y mezclar con la salsa.



2 comentarios:

  1. Otra pregunta las anchoas las puedo sustituir? o a la rece es así, perdón otra vez...
    Besos

    ResponderEliminar
  2. La receta es así, pero cuando la he hecho sin anchoas, ya que a veces no tengo, también queda muy buena. Pruébala, os gustará.

    Un fuerte abrazo, guapa!!!
    María

    ResponderEliminar

Blog Widget by LinkWithin

En aquest blog trobaràs:

Cuina senzilla, fàcil, bona i sana.


  © Template Lar Doce Lar por Emporium Digital Graphics Jenny's Grandchild and Irene's Corner

TOPO