23 mayo 2009

Tarta de albaricoques




















Mi amiga Rosa me paso por e-mail esta receta. Es de una compañera suya, alemana, que por lo visto la hace para los compañeros de la empresa de cuando en cuando, y ellos le hacen la ola cada vez que la ven aparecer con la tarta.

Transcribo la receta tal como la he recibido, porque tiene su encanto.

Pastel con Albaricoques

Cantidades para dos bandejas/molde de aluminio rectangulares

5 huevos, separados yema de la clara, para poder batir las claras a punto de merengue
250 gms mantequilla*
250 gms azúcar
250 gms harina
1 c levadura de pasteles Royal (Backpulver)
1 c vanillina (Vanillinzucker)
2 Pizcas de sal (1 para la harina y la otra para la claras de huevo)

Colocar los albaricoques, que sean pequeños, partidos por la mitad, sobre la masa cruda antes de meter los moldes dentro del horno.

“c” = cucharita de café

Horno a 175ºC durante 30 minutos

*Aconsejo muy mucho el uso de mantequilla en lugar de margarina o aceite.

1)Untar el molde con mantequilla, espolvorear con harina
2)Pesar harina, agregar la levadura Royal, pizca de sal y la vainillina,tamizar tres veces y dejar aparte
3)En un cuenco, batir la mantequilla hasta que esté blanda, añadir azúcar, seguir batiendo hasta que quede la mezcla bien homogenizada
4)Añadir las yemas de los huevos y seguir batiendo
5)Añadir la harina, tamizándolo por última vez y mezclar bien
6)Pre-calentar el horno
7)Batir las claras hasta el punto de nieve, añadiendo la pizca de sal al principio
8)Agregar las claras a la masa
9)Moldear y al horno

Tengo que reconocer, públicamente, que yo sólo he tamizado la harina una vez, y no cuatro como dice la receta. A pesar de esto estaba buenísima. Repetiremos!


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