16 mayo 2009
Brioche
De este brioche dicen que es portugués, lo cierto es que la receta es la normal del brioche, sólo cambia la presentación, que así en bolitas y en forma de flor le da un aspecto precioso.
Lo hice para llevar a casa de Carlos, una persona a la que quiero mucho, y que es un tragoncete. Era su cumple y al dia siguiente el de su mujer Noel, con lo que siempre lo celebramos de una vez. Nos hicieron una cena magnífica, como siempre. La tarta de cumpleaños, buenísima, la compraron. Y este brioche nos lo comimos ya de madrugada con un cafetillo.
Ingredientes:
70 grs. azúcar glass.
3 huevos.
120 ml. de leche
500 grs. de harina de fuerza.
1 sobre de levadura de panadero.
1 cucharadita de sal.
90 grs. de mantequilla.
40 grs. de mantequilla fundida.
Poner los huevos, la leche y el azúcar glass en el vaso 2 minutos, 37º a velocidad 2.
Añadir la harina mezclada con la levadura durante 4 minutos en velocidad espiga.
Añadir la mantequilla a temperatura ambiente y la sal y seguir amasando 5 minutos en velocidad espiga.
Dejar levar en el mismo vaso hasta que doble el volumen.
Sacamos la masa del vaso y sobre la encimera la trabajamos un poco para deesgasificarla. Dividimos en bolas, las untamos con la mantequilla fundida y las disponemos en un molde(yo utilizo un aro extensible y lo quito cuando ha doblado, antes de hornear), separadas, ya que deben volver a doblar el volumen y se juntarán.
Adornar, si se quiere, con cerezas confitadas y azúcar mojado.
Meter en el horno precalentado a 180º unos 25 minutos, como siempre depende del horno.
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