21 octubre 2009
Pan integral con cerveza
Las instrucciones son para la Thermomix, pero se hace igual amasando con una panificadora o a mano, como toda la vida se ha hecho.
Es un pan suave, esponjoso y dura, lo que duran dos peces de hielo en un whisky on the rocks...
Ingredientes:
330 gr. de cerveza
30 gr. de aceite de oliva
20gr. de levadura prensada
250gr. de harina integral
250gr. de harina de fuerza
10gr. de sal
- Poner la cerveza y el aceite en el vaso y templar 1 minuto, 37º, velocidad 4.
- Echar la levadura y programar 5 segundos, velocidad 4 para que se mezcle.
- Añadir las dos harinas y la sal. Mezclar 30 segundos en velocidad 6.
- Amasar 2 minutos en velocidad espiga.
- Dejar reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen. Dar forma al pan y dejar levar otra vez tapado en un lugar cálido.
- Meter en el horno a 200º durante 30-40 minutos (esto como siempre depende de cada horno). Poner un tarro con agua para que tenga humedad.
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pero que pinta más rica que tienen!! los panes con cerveza son de mis pendientes...
ResponderEliminarbs!
Que bueno, con cerveza debe fermentar más rápido, no??
ResponderEliminarUn besazo guapi y feliz dia!
Vanesuky.
Que ganas de hacer pan!! que rico!! Un saludo, Montse.
ResponderEliminarHola Marylou estoy viendo tu otro blog y veo que no tienes premios puestos es que no los quieres , porque pase para darte uno , porfa contéstame José luis
ResponderEliminarT'has animat amb els pans!!! jo també n'he fet algun amb cervesa i m'ha agradat molt, té un gustet..
ResponderEliminarpetó
Hola de nuevo Maryluo , bueno pues pasa por mi blog de premios hay uno para tu blog José luis
ResponderEliminarYo pronto muy pronto, me lanzaré a hacer pan jajajajaja.
ResponderEliminarBesitos
Nosaltres pa amb cerveza encara no ho hem provat. Noteu el gust de cervesa en el pa?
ResponderEliminarbuonissimo questi pane con la birra!complimenti!
ResponderEliminarUn bon pa amb tomàquet és la millor recepta que pots posar al teu blog, je je je...
ResponderEliminarHa de quedar boníssim!
Eso de llegar por aquí con hambre perruna, já!
ResponderEliminarDelicioso y apetecible tu pan, mmm.
El sábado me explicarás con manzanitas, vale?
Muchos besos más tercos que una malvada y terrible migraña!
MaryLou! Saps que dissabte passat vaig veure al super una farina preparada per fer pa de cervesa, i vaig pensar: ostres, l'haig de provar! :) I vés per on i tu ja l'has fet! :) Ara ja no tinc excusa! Fantàstic!
ResponderEliminarPetons!
Ya sabes, con cerveza queda muy bueno.
ResponderEliminarUna idea estupenda. Que delicia para el desayuno.
Besos.
MaryLou guapa, ayer hice las madalenas de naranja, variando un poco la receta y sin termomix (qno tng!) y han quedado divinas,pese a un pequeño problema: al sacarlas del horno se me deshincharon de la parte de arriba, asi q han quedado al ras, pero bien hechas! sera q me he saltado alguna tecnica en la fabricacion??!!!
ResponderEliminarBesots y gracias por la idea de receta!