16 septiembre 2009
Pollo en römertopf
La römertopf es una cazuela de arcilla con la que se cocina en el horno y que necesita muy poca o casi nada de grasa. Ideal para dietas de adelgazamiento. La cosa es que se pone la cazuela en remojo y luego, cuando está en el horno, va soltando vapor y va cociendo.
Esta receta es de Cannella de La Zuccheriera. He puesto dos pechugas con bacon y las otras dos sin, porque a mis hijos no les gusta. Estaba bien de las dos maneras.
Ingredientes:
4 pechugas de pollo
4 lonchas de bacon ahumado cortadas finas
150 gr de queso de cabra muy tierno
un manojito de tomillo fresco
sal y pimienta
aceite de oliva virgen extra
1 calabacín mediano
2 zanahorias
un poco de cebolla picada
un chorro de vino blanco
un par de ramitas de romero
Abrir bien las pechugas para hacerlas lo más finas posible. Salpimentarlas, untarlas con queso de cabra (si el queso de cabra no gusta, untarlas con un queso suave al gusto), enrollarlas sobre sí mismas y enrollarlas otra vez más en la loncha de bacon. Para cerrarlos utilizar unos palillos.
Cortar en daditos el calabacín y en láminas finas las zanahorias. Colcarlos en el fondo de una olla Romertopf (o de una cocotte, o de una fuente refractaria), añadir la cebolla picada, el tomillo, la sal y la pimienta, mezclar bien y colocar sobre este lecho de verduras los rollitos de pollo. Poner sobre cada rollito un poco de romero, un chorro de aceite y otro de vino blanco.
Tapar y hornear hasta que el pollo esté tierno ( a 200 º aproximadamente 1 hora en la Romertopf, comprobar la cocción con un pincho).
El queso de cabra puede resultar un poco fuerte, así que una buena alternativa es un queso cremoso tipo Philadelphia.
Altamente recomendable!!!!
Etiquetas:
Carnes,
Mis cacharritos,
Römertopf
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veus marylou, aquest plat el faré, la pinta es fabulosa, molt grat
ResponderEliminarhe escuchado hablar de estas ollas (maravillas, claro) pero no tengo ninguna. Puede ser una buena inversión, pues me encanta cocinar en el horno.
ResponderEliminarbs!
M'agrada la recepta, amb el gustet del bacon i el formatge deu quedar molt bo. Si no tens aquesta cassola, com es pot fer?
ResponderEliminarPaco, és molt bó t'agradará.
ResponderEliminarEva, con la römertopf hago muchas cosas como pan, cualquier carne con verduritas, verduras solas, como necesita poco aceite todo es bastante sano.
Gemma, imagino que amb un pirex amb tapa pot sortir igual.
Petonets a tots
Es que cada dia s'aprèn alguna cosa nova:
ResponderEliminarrömertopf (i les seves aplicacions)
Gràcies!!
Que pinta más buena!
ResponderEliminarHOLA MUY BUENA TIENE QUE ESTAR ASI , COCINADO CON SU JUGOS, UN SALUDO DE JOSÉ LUIS
ResponderEliminarmarylou disculpa, se me ha olvidado decirte antes que, en mi receta de arroz con verdura y bacalo, pusiste tu comentario y yo te he puesto una sugerencia por si deseas hacerlo....gracias
ResponderEliminarMuy rico se mira y nada engordativo...
ResponderEliminarY salgo con mi domingo siete...
Vienes a comer hoy?
Preparé las gallinas que criamos por la noche te envío las fotos y la receta.
Besitos!
No coneixia esta cassoleta, interessant! Però estic vetada a no comprar res durant molt temps jajaja.
ResponderEliminarSegur que m'agradaria el pollastre així :)
que receta tan riquisima. Yo me la quedo con queso de cabra.
ResponderEliminarBesitos
MaryLou, m'has descobert un nou estri de cuina que desconeixia! ;) Quin bon invent que no necessiti oli, no? :)
ResponderEliminarPetons!
Que receta más buena y me encantan esas cazuelas hace tiempo que voy detras de comprar una.
ResponderEliminarUn beso.
Una receta muy rica. A mi me encanta tomarlo con canapés con queso
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