Ingredientes:
500 gramos de acelgas
200 gramos de alubias secas
2 patatas grandes
Perejil
Azafrán en hilos
Para el sofrito:
1 tomate
1 cebolla
1 pimiento verde
1 diente de ajo
pimentón dulce.
Se ponen en remojo las alubias el día antes.
Poner a cocer las alubias, cuando dan el primer hervor se les cambia el agua. Cuando vuelve a hervir se añaden las acelgas, bien lavadas las acelgas y troceadas.
Se prepara el sofrito: la cebolla y el ajo troceados se ponen a pochar en una sartén, cuando casi están se añade el pimiento, luego el tomate, es muy importante que el sofrito esté bien hecho. Se separa la sartén del fuego y se añade una cucharadita de pimentón dulce.
Cuando las judías están casi cocidas se añade el sofrito, unas ramas de perejil y unos hilos de azafrán.
Media hora antes de comer se añaden las patatas troceadas.
No ens n'adonarem i ja serem a ple hivern, desitjant plats calents com aquest...
ResponderEliminarEns el reservem per a l'hivern, ara encara podem gaudir de bones temperatures, sense suar com dies enrera!
ResponderEliminarHOLA MUY BUENO EL POTAGE HAY QUE COMER DE TODO Y NO PORQUE SEA VERANO VAMOS A DEJAR DE COMER ESTAS COSAS Y ADEMAS COMO ESTA REFRESCANDO MEJOR, UN SALUDO DE JOSÉ LUIS
ResponderEliminarSí que es similar, María, ¡y qué bien sientan!
ResponderEliminarBesos.