11 septiembre 2009

Potaje de acelgas


Bueno, todavía no, pero yo os lo pongo para que vayamos calentando motores para el invierno, los potajes calentitos... qué buenos!!

Ingredientes:

500 gramos de acelgas
200 gramos de alubias secas
2 patatas grandes
Perejil
Azafrán en hilos

Para el sofrito:
1 tomate
1 cebolla
1 pimiento verde
1 diente de ajo
pimentón dulce.

Se ponen en remojo las alubias el día antes.

Poner a cocer las alubias, cuando dan el primer hervor se les cambia el agua. Cuando vuelve a hervir se añaden las acelgas, bien lavadas las acelgas y troceadas.

Se prepara el sofrito: la cebolla y el ajo troceados se ponen a pochar en una sartén, cuando casi están se añade el pimiento, luego el tomate, es muy importante que el sofrito esté bien hecho. Se separa la sartén del fuego y se añade una cucharadita de pimentón dulce.

Cuando las judías están casi cocidas se añade el sofrito, unas ramas de perejil y unos hilos de azafrán.

Media hora antes de comer se añaden las patatas troceadas.

4 comentarios:

  1. No ens n'adonarem i ja serem a ple hivern, desitjant plats calents com aquest...

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  2. Ens el reservem per a l'hivern, ara encara podem gaudir de bones temperatures, sense suar com dies enrera!

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  3. HOLA MUY BUENO EL POTAGE HAY QUE COMER DE TODO Y NO PORQUE SEA VERANO VAMOS A DEJAR DE COMER ESTAS COSAS Y ADEMAS COMO ESTA REFRESCANDO MEJOR, UN SALUDO DE JOSÉ LUIS

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  4. Sí que es similar, María, ¡y qué bien sientan!
    Besos.

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