19 mayo 2018

Tzatziqui



Es la primera vez que lo hago, a pesar de que lo he visto muchas veces en libros, revistas y programas de cocina, me atraía pero no le había llegado el momento... ha sido hoy y nos ha gustado... repetiremos.

Es una receta griega, mediterránea, sana y natural. Ahí va:

Ingredientes:

2 pepinos medianos
4 yogures griegos
3 dientes de ajo
1 cucharada de hojas de menta picadas
1 cucharadita de eneldo picado
zumo de medio limón
1 tacita de aceite de oliva virgen extra
sal

Quitar los extremos a los pepinos y rallarlos con la parte ancha del rallador. Añadir sal y ponerlos en un escurridor durante una hora para que suelten agua.

Picar los ajos en el mortero, junto con las hojas de menta y el eneldo.

Mezclar los yogures con los pepinos rallados bien escurridos, con los ajos y las hierbas majados, el zumo de limón y el aceite.

Una vez todo bien mezclado poner en la nevera durante un par de horas antes de servir.

Nosotros hemos dipeado con galletitas saladas... Ummmmm!!!

 

1 comentario:

  1. Esta salsa está muy rica, ideal para este tiempo pues es refrescante.
    Besos.

    ResponderEliminar

Blog Widget by LinkWithin

En aquest blog trobaràs:

Cuina senzilla, fàcil, bona i sana.


  © Template Lar Doce Lar por Emporium Digital Graphics Jenny's Grandchild and Irene's Corner

TOPO