15 julio 2014

Merluza en salsa verde

 
Sencillo, no puede ser más sencillo ni más rico el tema de la merluza en salsa verde.

En este caso me la cortaron en supremas y con las espinas, la cabeza, un puerro y una rama de perejil hice el caldo para esta receta.

Ingredientes:

1 merluza bien fresca
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 vaso de caldo de pescado
1 vasito de vino blanco
1 cucharada de harina
2 cucharadas de perejil picado
Aceite de oliva

En una cazuela en la que quepan los trozos de pescado sin amontonarse, con buen aceite de oliva virgen extra, pochar la cebolla y los dientes de ajos cortados en brunoise. Una vez pochada, no dorada, añadir la harina y tostar. Incorporar el vino, dejar que evapore y echar el caldo y el perejil bien picadito. Dejar unos que se amalgame todo y poner los trozos de merluza, salpimentados.

Dejar cocer dos minutos por cada lado y listo...

Se le pueden añadir espárragos, huevos duros, almejas, mejillones... todo junto no, claro. Normalmente yo le pongo almejas pero este día no tenía, pero asimismo está riquísima!

3 comentarios:

  1. vinc a dinar...! ja m'agradaria... un plat molt bo!! petó

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  2. Tu ho has dit, fàcil, fàcil! Un clàssic, la salsa verda, que normalment acompanya molt bé el lluç! petons

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