22 mayo 2014

Arroz caldoso con verduras

 
Fácil, fácil y rico rico...Cualquier cazuelita de arroz triunfa en mi casa. Hasta con verduras, a las que no son muy aficionados algunos, pero si lleva arroz, caso resuelto! Éstas son las verduras que en ese momento tenía en la nevera, pero se pueden añadir o quitar las que se quieran.

Ingredientes:

1 calabacín
1 puerro
3 alcachofas
1 puñadito de guisantes
1 puñadito de habas
1 patata mediana
1 diente de ajo
Caldo de verduras
1 tomate pequeño
3 tazas de arroz

Poner tres cucharadas de aceite en la cazuela. Rehogar el diente de ajo picadito y el puerro en rodajas. Cuando esté pochado añadir el tomate pelado y troceado. Una vez esté el tomate bien concentrado incorporar el resto de las verduras por orden de dureza las alcachofas primero, las habas y guisantes, que en este caso estaban congelados y por último las patatas y el calabacín, todo troceado en daditos.

Una vez todo bien rehogado, echar el caldo de verduras bien caliente y cuando vuelva a hervir incorporar el arroz. Cómo quería el arroz caldoso, 3 medidas de caldo por 1 de arroz.

Dejar cocer 18 minutos, los primeros 10 a fuego medio y los otros 8 a fuego lento.

7 comentarios:

  1. Una delícia, Maria! A casa també funciona molt, l'arròs amb verdures. Les que has triat, ara que n'és temporada, queden boníssimes amb l'arròs caldós. Sobretot, la carxofa trobo, oi? Petons!

    ResponderEliminar
  2. Perquè está tan bó l'arrós i ens dona tan de joc.
    Muas

    ResponderEliminar
  3. Fàcil i amb ingredients que sempre podem tenir a casa?
    Doncs una recepta excel·lent! Si és que tot el que sigui cassolà...

    Una abraçada!

    ResponderEliminar
  4. Boníssim l'arròs amb verdures!!!!
    Es un dels meus plats preferits i el faig mol a sovint.
    Petons

    ResponderEliminar
  5. Un arròs molt semblant al que he fet avui per dinar. A mi m'agrada molt i a més em poso al plat totes els verdures que els fills no volen!!!
    Petons

    ResponderEliminar
  6. Doncs a casa que ens encanten les verdures, aquest arròs tindira doble èxit!
    Té una pinta deliciosa!

    ResponderEliminar
  7. Alguna vez he hecho algún arroz parecido y queda delicioso, aunque los enemigos de lo verde siguen encontrando las verduras.
    Besos.

    ResponderEliminar

Blog Widget by LinkWithin

En aquest blog trobaràs:

Cuina senzilla, fàcil, bona i sana.


  © Template Lar Doce Lar por Emporium Digital Graphics Jenny's Grandchild and Irene's Corner

TOPO