27 abril 2014

Albóndigas con sepia

 
Este invierno vino mi amiga Sylvia. Sylvia vive en Costa Rica y suele venir cada dos años, este le tocaba. Ya hace casi veinte años que vive allí y no ha podido acostumbrarse a las comidas "ticas", a pesar que reconoce que comen variado, pero muy diferente a nosotros. Vamos que la dieta no es mediterránea. Ella, que aquí no cocinaba nunca, allí es la reina de la tortilla de patatas y del fricandó. Sus amigos le hacen la ola, y ahora está en el empeño de ampliar el repertorio. Estas albóndigas con sepia fue una de las recetas que se llevó este año, aunque dice que allí no ha visto sepia, las hará con calamares.

Ingredientes:

500 gr. de carne picada mitad ternera mitad cerdo
1 huevo
Ajo y perejil picados
Pan rallado
2 sepias grandes
4 tomates maduros
1 cebolla
1 vasito de vino blanco
1 dientes de ajo
un puñadito de almendras tostadas
sal y pimienta
aceite

Amasar las albóndigas salpimentando la carne, añadiendo el ajo y el perejil picados, un huevo y un poco de pan rallado. Formar las bolas y freírlas. Reservar.

En el mismo aceite freír la sepia cortada en cuadraditos y reservar.

Cortar la cebolla en brunoise y pocharla, aprovechando el mismo aceite, añadir el tomate rallado. A media cocción del tomate incorporar el vino y dejar evaporar un poco el alcohol.

Añadir las albóndigas, la sepia y una picada hecha con un diente de ajo y las almendras tostadas. En este momento añadir un poco de agua, tapar y dejar hacer chup chup a fuego lento unos quince minutos.

6 comentarios:

  1. Receta original ¡Y tiene que estar bueno!
    Un besino.

    ResponderEliminar
  2. Si a tu amiga le hacían la ola hasta ahora, con estas albóndigas le ponen un monumento. Una mar y montaña exquisito.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Tot un clàssic sensacional, segur que a la teva amiga li quedarà molt bé, encara que sigui amb calamars ;)

    ResponderEliminar
  4. Un plat que m'encanta! amb uns pesolets queda molt bé! petó

    ResponderEliminar
  5. Una recepta que sempre be de gust.
    Petons

    ResponderEliminar
  6. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar

Blog Widget by LinkWithin

En aquest blog trobaràs:

Cuina senzilla, fàcil, bona i sana.


  © Template Lar Doce Lar por Emporium Digital Graphics Jenny's Grandchild and Irene's Corner

TOPO