Marmitako literalmente quiere decir "de la marmita". Los pescadores del Cantábrico hacían este guiso en los barcos, durante la pesca del bonito y es igual o muy parecido a los suquets de peix que se hacían en las costas de Mediterráneo.
Riquísimos guisos marineros!
Ingredientes:
400 g de bonito o atún limpio
Pelar y picar las cebolletas en daditos, cortar el pimiento en tiras. Pelar y trocear los tomates, sin semillas. Pelar y picar los dientes de ajo.Pelar las patatas, cortarlas como para guisar, ponerlas en un cuenco y cubrirlas con agua. Remojar los pimientos choriceros.
Poner 3 cucharadas de aceite en una cazuela, echar la verdura y rehogarla a fuego medio durante 10 minutos.
Añadir la pulpa de los pimientos choriceros y las patatas troceadas remover y añadir 2 vasos de agua. Poner a punto de sal y dejar cocer tapado y a fuego suave durante 20 minutos.
Cuando las patatas estén tiernas, añadir los dados de bonito, darle un hervor de 40 segundos, apagar el fuego y tapar.
Cuando el pescado haya cambiado de color, espolvorear con perejil picado y servir.
Mediterràniament deliciós, Maria! A mi també m'agrada molt fer-ne, i és una cosa que aguanta molt bé un dia per l'altre, oi? Petons!
ResponderEliminarNo pot ser... jo hi sucaria pa... boníssim! petó
ResponderEliminarÉs un dels meus plats preferits! Jo també necesito una bona reserva de pa per xucar-hi.
ResponderEliminarUna abraçada
Un clásico, muy rico, para mojar pan.
ResponderEliminarBesos.
Un gusiat gustós ideal per sucar-hi pa i deixar el plat ben net!
ResponderEliminarmmmm que rico! Probaré a hacerlo seguro!!!! :) Pásate por mi blog, soy nueva en esto! andreacocinillas.blogspot.com Yo ya me quedo por aqí para no perderme nada! Un besazo
ResponderEliminarTe que estar bonissim aquest guisat.
ResponderEliminarMaría, vols creure que mai he fet Marmitako....
Petons
Un guiso típico, clásico y de los más ricos que hay. Buena pinta tiene!
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