22 septiembre 2013

Ternera con hortalizas y setas al jerez



Hacía días que no utilizaba mi wok nuevo y había en la nevera dos bistecs así que hice estos tallarines con la ternera.

Ingredientes:

2 zanahorias
1 puerro
1 rama de apio
1 pimiento verde
1 latita de setas
200 grs. de bistec de ternera
4 cucharadas de jerez
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharadita de curry
Sal i pimienta
Aceite de oliva virgen extra

Cortar las hortalizas en trozos regulares y a poder ser del mismo tamaño.

Cortar la ternera en tiras transversales.

Calentar el wok y echar el aceite. Saltear las tiras de carne a fuego vivo unos 5 minutos. Reservar.

Bajar el fuego, añadir las hortalizas y las setas, saltearlas. Añadir el jerez, sazonar con salsa de soja, la sal, la pimienta y el curry. Saltear el conjunto unos minutos más y finalmente añadir las tiritas de carne.

Se puede acompañar con arroz basmati o con pasta como en este caso.


 

4 comentarios:

  1. Un plato casi oriental, con el toque del Jerez, una manera de sacarle buen partido a los filetes.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Pero qué rico! es un plato completísimo.
    Tengo que hacerlo, sí o sí!
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  3. quedan muy buenos estas preparaciones yo uso cada vez mas el wok
    Peto

    ResponderEliminar
  4. Un ràpid, per quedar molt bé.
    Petonets
    Isabel

    ResponderEliminar

Blog Widget by LinkWithin

En aquest blog trobaràs:

Cuina senzilla, fàcil, bona i sana.


  © Template Lar Doce Lar por Emporium Digital Graphics Jenny's Grandchild and Irene's Corner

TOPO