De la revista Cupcakes, bizcochos y tartas. Nos ha gustado mucho. Es un bizcocho muy fino, una buena merienda o un buen desayuno...
Ingredientes:
3 manzanas
50 grs. de azúcar
50 ml de licor de manzana
4 huevos
250 grs. de harina
180 grs. de azúcar
Pizca de sal
200 grs. de requesón o cottage
50 ml. de licor de manzana
Levadura en polvo
Pelar las manzanas, cortarlas en cuartos y quitarles el corazón. En la parte superior de cada cuarto cortar rebanadas finas, sin llegar al final. Dejar que caramelice el azúcar en una cacerola, añadir las manzanas, rociar con un poco de agua, el licor de manzana y dejar cocer durante 5 minutos. Escurrir y reservar.
Separar las yemas de las claras. Montar las claras con el azúcar. Batir las yemas y añadir. Incorporar el queso, la pizca de sal, el licor de manzana y por último la harina mezclada con la levadura y tamizadas dos veces.
Encamisar el molde (engrasar y espolvorear con harina), poner la mitad de la masa y sobre ella la mitad de las manzanas. Echar el resto de masa, alisar y poner con cuidado las manzanas restantes.
Con el horno precalentado, hornear a 170º durante 45 minutos.
Estupendo pastel se ve muy exquisito me encanta,saludos y abrazos.
ResponderEliminarÉs molt bonica la forta de col·locar les pomes! Es veu molt bo!
ResponderEliminarMoltes gràcies!
Petons, bonica!
quina pinta!! simplement, genial! peotns
ResponderEliminarTe ha quedado muy bonita y viendo los ingredientes que lleva tiene que estar muy rica. En casa nos gustan todos los dulces con mazana.
ResponderEliminarBesos.
Casi llego!!!
ResponderEliminarPero mas vale tarde que nunca, aunque no nunca me hubiese perdonado perderme esta deliciaaaa
Un besazo
Marylou, preciós. Fa temps que tinc ganes de fer-lo,aquest pastís! M'encanta com queda la poma posada així.
ResponderEliminarEl acabado con la manzana capeada queda chulísimo. Vaya postre rico. Un besote.
ResponderEliminarPero que bueno esta el tal Norman!
ResponderEliminarA mi un tallet sempre em ve bé...! molt bo!petó
ResponderEliminarQUe rico!!
ResponderEliminarMe encanta esta receta tuya y ademas me viene genial.
Un besazo
Lila