05 abril 2013

Patatas a la riojana



Últimos potajes de este invierno que se nos ha acabado.  Aunque yo los haría también en verano, me lo prohibe la buena convivencia familiar...una pena! 

Ingredientes:

6 patatas
3 chorizos
1 cebolla
1 pimiento verde
2 pimientos choriceros
1 cabeza de ajos
2 hojas de laurel
1 guindilla
Aceite de oliva
Agua
Sal

Poner a hidratar en agua templada los pimientos choriceros.

Picar la cebolla y el pimiento verde y pocharlos en una cazuela con aceite de oliva.

Añadir la cabeza de ajos, las hojas de laurel y la guindilla. Dar unas vueltas e incorporar los chorizos cortados a rodajas y las patatas peladas y "cascadas". Cubrir con agua, sazonar y dejar hervir hasta que las patatas estén tiernas.

Retirar la carne de los pimientos choriceros y  picarla.

Sacar del guiso la cabeza de ajos, la guindilla y las hojas de laurel. Añadir la carne de los pimientos choriceros y dejar cocer unos minutos más todo junto.

4 comentarios:

  1. la verdad es que con el calor no apetecen tanto, pero es uno de los platos de cuchara más ricos.
    Besos.

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  2. Yo soy como tú, los platos que me encantan los puedo hacer en cualquier estación. Éste, por ejemplo. Un besote.

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  3. Son una delicia y me encantan si además le añadimos unos buenos trozos de carne! Te han quedado estupendas!

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  4. Ets la reina del guisats.
    Son bonissims.
    Ens veiem el 19 a Bon Preu.
    Petons

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