17 septiembre 2012

Confit de pato con manzanas

Confit de pato. Lo he comprado en lata. También lo venden al vacío. Es un buen recurso para preparar una buena comida en poco tiempo. La guarnición puede ser lo que quieras.

Ingredientes:

4 muslos de pato en confit
3 manzanas golden
1 cebolla grande
2 cucharadas de azúcar moreno
sal i pimienta

Sacar los muslos de  pato de su envase, quitar todo lo que se pueda la grasa con la que viene y ponerlos en una bandeja de horno, a 200º durante 10 minutos, o hasta que se vean bien tostaditos.

Mientras, cortar las manzanas limpias, en gajos.

Pochar la cebolla en juliana, en un poco de grasa del pato,  añadir los gajos de manzana y el azúcar, añadir sal y pimienta y dejar unos minutos hasta que la manzana esté blandita.

En ocasiones mezclo la manzana con patata cortada igual.

4 comentarios:

  1. El confit acompanyat amb poma o patata, son la parella perfecta.
    Petons

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  2. L' he provat amb pera...ara tocarà la poma: igual de deliciós.

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  3. he visto las latas hace unos días en una tienda y no me he atrevido a comprarlo, pese a su buen precio. Me acabas de empujar hacia la decisión: Mañana voy y lo compro.
    No tires la grasa de pato, tiene muchas utilidades.
    Un besino.

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